37 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Вкусная окрошка с палтусом кальмаром и креветками

вкусная окрошка с палтусом кальмаром и креветкамиЖарким летним днём приятно пообедать прохладным блюдом. Лидером холодных первых блюд без сомнения является вкусная окрошка. Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычную окрошку. Сегодня мы приготовим несколько неожиданное блюдо вкусная окрошка с палтусом кальмаром и креветками. Я предлагаю именно такой вариант, так как подобное сочетание получается ещё вкуснее, чем традиционная мясная окрошка. Рецепт же рыбной окрошки серьезно отличается от рецепта мясной по составу ингредиентов. Да и кушать мы её будем несколько иначе, чем мясную. Хотите узнать как? Тогда смотрите рецепт.

Приготовление вкусной окрошки с палтусом кальмаром и креветками

Возьмём две тушки очищенного кальмара, если нет такой возможности, то очистим кальмаров сами. Для этого возьмём тушку кальмара, разморозим её при комнатной температуре, разрежем её вдоль до хвоста, снимем с неё плёнку и удалим хорду. Очищенных кальмаров вымоем холодной водой и опустим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 – 2 минуты. Достанем кальмаров из воды, остудим, нарежем кубиками около 7 миллиметров и отправим в кастрюльку.

Как приготовить окрошку с палтусом кальмаром и креветками

Вкусная окрошка с палтусом кальмаром и креветками готовится долго, но оно того стоит. Возьмём кусочек палтуса. Можно брать с косточкой, но лучше, если это будет филе. Разморозим рыбу при надобности, вымоем и опустим в кипящую воду, в которой варились кальмары. Варить рыбу будем 5 – 7 минут, затем вынем, остудим до комнатной температуры, а затем уберём в холодильник на 20 минут. Рыбу нужно нарезать на кусочки холодной, иначе она рассыплется под ножом. Остывшее филе нарежем на кубики около 1 сантиметра, а если рыба была целой, то предварительно нужно удалить кости и снять шкуру. Кусочки рыбы соединим с кальмаром.

Ещё нам понадобятся варёно-мороженные креветки. Лучше брать креветок в панцире, с ними окрошка будет вкуснее. Очистим креветок от панциря, разрежем на 3 части и выложим в кастрюльку.

Обрежем кончики у свежих огурчиков и редиски, вымоем их, обсушим, нарежем кубиками около 7 миллиметров и добавим в окрошку.

вкусная окрошка с палтусом кальмаром и креветками

Куриные яйца сварим вкрутую, опустим в холодную воду и очистим от кожуры. Нарежем мелкими кубиками белки с половиной желтков. Из оставшихся желтков сделаем заправку.

Для заправки разотрём желтки с майонезом. Добавим в окрошку соль, заправку и мелко нарезанную зелень лука, укропа и кинзы, всё хорошенько перемешаем и зальём хлебным квасом.

Картошку почистим, вымоем и сварим в подсоленной воде. Готовую картошку выложим на тарелку и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. В этом рецепте картошку не измельчают и не кладут в окрошку, её едят с окрошкой вприкуску. Вот мы и узнали как приготовить окрошку с палтусом кальмаром и креветками.

вкусная окрошка с палтусом кальмаром и креветками

Подавать рыбную окрошку будем холодной с тёплой отварной картошкой. Блюдо получается просто восхитительным, такую вкуснятину вы будете кушать с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Ингредиенты для вкусная окрошка с палтусом кальмаром и креветками

  • Кальмары – 2 штуки.
  • Палтус – 250 — 300 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Огурцы – 3 штуки.
  • Редиска – 10 штук.
  • Зелёный лук, укроп и кинза – 1 сборный пучок.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Картофель – 600 грамм.
  • Квас хлебный – 1 литр.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.