60 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Классическая окрошка на квасе хлебном, ржаном. Как приготовить холодное, низкокалорийное блюдо

Классическая окрошка на квасеСкоро наступят жаркие летние денёчки, и полакомиться на обед аппетитной, прохладной окрошкой будет сплошным удовольствием. Классическая, мясная окрошка на квасе хлебном, как летнее блюдо, хороша тем, что её кушают холодной. Именно из-за того, что её не нужно варить, все витамины в овощах и зелени, из которых мы её готовим, сохраняются полностью.

Кроме того, если вы задумываетесь сколько калорий в тех блюдах, которые вы кушаете, окрошка вам отлично подойдет. В ней всего лишь около 40 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Поэтому предлагаю вам этот пошаговый рецепт для коллекции. В конце статьи вы найдете полный список того, что нужно для приготовления. Заодно отвечу на вопрос, можно ли беременным женщинам есть это блюдо. Не только можно, а нужно! В нем нет ни одного ингредиента, способного нанести вред будущей маме и ее ребенку. Наоборот, сплошная польза!

Фото 90

Окрошку готовят по сотням рецептов, только из овощей и с добавлением мяса или рыбы. Заправляют окрошку ржаным квасом, сывороткой, кефиром, рассолом и другими заливками. Мы с вами сегодня приготовим классическую окрошку с ветчиной и вареной колбасой на хлебном квасе. Нарезать все ингредиенты нужно кубиками одинакового размера, желательно помельче. Для этого можно пользоваться как кухонным ножом, так и блендером, овощерезками и любыми другими кухонными приспособлениями.

Как приготовить

Итак начнем. Сварим картошку в «мундире», остудим, очистим, нарежем некрупными кубиками и отправим в миску.

Фото 78

Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками белки и половину желтков и соединим с картошкой. Вторую половину желтков отложим в сторонку.

Возьмём кусочек варёной ветчины, нарежем кубиками такого же размера, как картофель и яйца и тоже отправим в миску. Точно так же поступим и с колбасой.

Огурцы и редиску вымоем, обсушим, нарежем кубиками и добавим к предыдущим ингредиентам.

Фото 18

Мелко нарежем зелень укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука, слегка разотрём зелень в ступке, чтобы она дала сок, и выложим её в миску.

Заправка

Далее необходимо сделать заправку. Оставшиеся яичные желтки разотрём с тёртым хреном и сметаной. Этой смесью заправим нашу окрошку, добавим по вкусу соль, хорошенько перемешаем и зальём хлебным квасом.

Если вам нравится более острый вкус, можете размешать в тарелке с готовым блюдом половину чайной ложки домашней горчицы.

Как приготовить квас вы найдёте в рецепте «Домашний квас». Окрошку нужно хранить в холодильнике и подавать к столу холодной. Приятного аппетита!

Фото 5

Ингредиенты

  • Ветчина варёная– 300 грамм;
  • Колбаса вареная — 100 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Огурцы – 2 – 3 штуки;
  • Редис – 15 – 20 штук;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Зелень укропа, петрушки кинзы – 1 сборный пучок;
  • Тёртый хрен (средней остроты) – 2 — 3 столовые ложки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Квас хлебный – 1 литр.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.