Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Салат оливье с копченой красной рыбой вместо колбасы по камчатски

Салат оливье с красной рыбойДавно привычный, вкусный и всеми любимый салат оливье из праздничного блюда превратился в повседневную еду. Однако, любое блюдо можно легко модернизировать, изменив только некоторые ингредиенты. На Камчатке в классическом оливье вместо колбасы используют красную рыбу холодного копчения, а огурец в этом салате используют только свежий. В результате появилось необыкновенно пикантное и оригинальное блюдо – салат оливье с красной рыбой по камчатски.

Конечно, для него можно брать любую рыбу лососевых пород, но чавыча – это царь-рыба среди всех видов красной рыбы.

В то же время если вы живёте в местах не богатых диким лососем, то можете использовать для этого рецепта с фото обычную подкопчённую сёмгу, которую легко найти в любом магазине.

Фото 3

Приготовление

Возьмём кусочек чавычи холодного копчения. При помощи острого ножа снимем с неё шкурку, удалим хребет и мелкие косточки, нарежем на кубики около 8 — 10 миллиметров и выложим её в салатник. Мясо у чавычи очень нежное, поэтому перед нарезкой рыбку нужно хорошенько охладить, иначе она будет расползаться под ножом, и нарезать её ровными кубиками вряд ли получится.

Картошку отварим в «мундире», остудим, очистим от кожуры, нарежем некрупными кубиками и смешаем с рыбой.

Фото 2

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками такого же размера, как и картошку и отправим в салатник.

Свежие огурцы вымоем и очистим от кожуры, чтобы готовое блюдо получилось ещё более нежным. Далее нарежем огурцы небольшими кубиками и добавим к предыдущим ингредиентам.

Выберем вкусный, нежный и сладкий консервированный зелёный горошек, откроем банку, сольём из неё лишнюю жидкость, а сам горошек засыплем в салатник.

Напоминаю, что невкусный горошек плохого качества способен с лёгкостью загубить весь салат, будьте внимательны и осторожны!

Фото 1

Добавим туда же мелко нарезанную зелень укропа и лука, душистый перец и майонез, хорошенько перемешаем, и уберём в холодильник на 30 минут. Этот салат не нужно солить, так как копчёная рыба и майонез содержат достаточное количество соли. Рекомендую не лениться и приготовить домашний майонез, благо это недолго и несложно. Украсим готовое блюдо ломтиком чавычи и подадим на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Чавыча холодного копчения – 300 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Огурцы свежие – 4 штуки;
  • Зелёный горошек – 1 банка.
  • Зелёный лук и укроп – 1 сборный пучок;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Душистый перец по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.