Последние статьи
418 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Острый кисло сладкий соус с ананасами в сиропе

Острый кисло сладкий соус с ананасами

Недавно меня очень заинтересовал своим необыкновенным вкусом кисло сладкий соус с ананасами, который был предложен нашей компании в одном из ресторанчиков Краснодара. В чем его оригинальность? А в том, что к довольно привычному кисло сладкому вкусу ананаса примешивается острый вкус жгучего перца, оставляющего на языке приятное жжение. Кроме того, я ощутила какую-то знакомую вкусовую нотку, но так и не сообразила, что же это такое.
Надо признать, что рис с таким соусом был просто восхитителен, а тот, кто его приготовил, конечно же является настоящим, зрелым Мастером от кулинарии. По моей просьбе, официант любезно пригласил повара к нашему столику и я буквально остолбенела. К нам подошел молодой парнишка опрятного вида, в чистом, коричневом поварском костюме. Держался он солидно, но взгляд был веселым. Я буквально рассыпалась в комплиментах, что было ему очень приятно. Он не стал упираться и подробно рассказал как приготовить кисло сладкий соус, так мне понравившийся, а я в свою очередь предлагаю его вам.
Несколько слов об ингредиентах. Соевый соус выбирайте обязательно качественный, от хорошего производителя. Это тот случай, когда не надо экономить. Ананасы берите консервированные, в сиропе. Не обязательно брать дорогой ананас, целыми кольцами. Вполне сгодится тот, который уже нарезан мелкими кусочками. Перец выбирайте не сильно засушенный. Он хоть и не теряет присущего перцу жжения, но уже почти не обладает ароматом и вкусом.

Острый кисло сладкий соус с ананасами

Приготовление кисло сладкого соуса с ананасами

Для кисло сладкого соуса возьмем жгучий перец двух сортов. Это зеленый и красный. Именно так, а не иначе. Дело в том, что они обладают разной вкусовой гаммой и поэтому прекрасно дополняют друг друга. Их необходимо заранее мелко нарезать, так как потом просто не будет возможности отвлечься от приготовления соуса. И не забудьте полностью убрать из них всю сердцевину с зернышками, иначе соус будет чересчур горьким и жгучим.

Острый кисло сладкий соус с ананасами

Итак, давайте приступим к готовке. Прежде всего смешаем сахар и крахмал. В таком случае они лучше растворятся. Далее просто одномоментно поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Непрерывно помешивая полученную смесь, доведите ее до кипения на медленном огне.

После того, как кисло сладкий соус с ананасами закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный перец и кипятите полученную смесь еще 3 … 5 минут. Не держите соус на огне долго, иначе вкус уже будет совершенно не тот. Вот и все, не правда ли просто и быстро?

Острый кисло сладкий соус с ананасами

Приготовленный острый кисло сладкий соус с ананасами, прекрасно подойдет практически к любым мясным блюдам. Он будет уместен и к блюдам из свинины, и из говядины, и к куриным крылышкам. Попробуйте его изысканный вкус и я уверена, что он понравится всем вашим домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кисло сладкий соус с ананасами

  • 1 / 2 чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 200 гр кусочки ананаса в сиропе
  • 1 / 3 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 маленький нарезанный зеленый перец
  • 1 маленький нарезанный красный перец

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.