Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные

Отбивные из кальмаровЛюбители блюд из морепродуктов, совершенно заслуженно не обходят своим вниманием кальмаров. Салат из кальмаров частый гость на их столах. Но рецептов приготовления кальмаров великое множество. И отвечая на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, мне хочется обратить ваше внимание на горячие блюда из этого моллюска. Сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные из кальмаров в панировке. Вкус кальмара раскрывается в этом блюде необычайно ярко. Попробовав его, вы не сможете удержаться от второй порции.

Для этого блюда кальмары должны быть очень качественными. Я предлагаю вам не использовать для отбивных из кальмаров в панировке продукцию из южных стран. Кальмары этих производителей могут получиться излишне упругими, и привкус у них своеобразный, совершенно не подходящий для нашего блюда. Лучше взять дальневосточных кальмаров, замороженных и упакованных в месте вылова. Предпочтение отдадим филе кальмаров, так как возня с очищением тушек достаточно велика, да и по качеству неочищенные тушки, как правило, уступают филе.

Отбивные из кальмаров в панировке

Приготовление отбивных из кальмаров в панировке

Возьмём филе кальмаров. Разрежем тушки вдоль, удалим хорду и, при необходимости, остатки внутренностей. Затем аккуратно подцепим ногтями тонкую, прозрачную плёнку на тушке и осторожненько снимем её с двух сторон. Даже при самой лучшей очистке кальмаров, производитель не удаляет эту плёнку, а во время приготовления отбивных она будет сильно мешать. Если оставить плёнку, то отбивные завернуться в трубочку, а нам нужно, чтобы они оставались ровными.

Очищенные от плёнки кальмары вымоем, разрежем вдоль на две части и аккуратно, сильно не усердствуя, отобьём кальмаров с двух сторон молоточком для отбивания мяса с мелкими зубчиками.

Отбивные из кальмаров в панировке

Затем слегка посыплем кальмаров солью и молотым белым перцем и приступим к жарке отбивных.

Два куриных яйца взобьём вилочкой в глубокой тарелке, добавив щепотку соли. В плоскую тарелку насыплем пшеничную муку. Кальмары в панировке сохранят свою сочность и получатся очень нежными.

Хорошо разогреем сковороду с топлёным сливочным маслом. Подготовленные кусочки кальмаров обваляем в муке, затем обмакнём в  яйцо, затем снова обваляем в муке и отправим в сковороду. Жарить кальмаров будем с двух сторон на достаточно сильном огне с открытой крышкой, по 1 – 2 минуты с каждой стороны.

Отбивные из кальмаров в панировке

Великолепные отбивные из кальмаров в панировке на второе готово. Подавать его будем горячим с гарниром из картофельного пюре и овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для отбивные из кальмаров в панировке

  • Филе кальмара – 500 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Топлёное сливочное масло – 150 грамм.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Отбивные из кальмаров в панировке дальневосточные

      1. Аля

        И совсем не ошибка ) кальмар это моллюск,мало того что головоногий,так еще и из отряда десятируких) а отбивные -прелесть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.