Последние статьи
374 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Овощные оладьи Импровизация из кабачков с капустой

Выходной, утро, все мои дома и ждут завтрак не на быструю руку, как в будний день, а что ни будь поинтереснее. Решено, буду делать овощные оладьи из кабачков! Мои домочадцы очень их любят к чаю. Заглядываю в холодильник, а там всего два небольших кабачка, на мою ораву маловато будет, и тут мне на глаза попадается четвертинка небольшого кочана капусты. Вот оно решение, как всегда неожиданное! Этакая кулинарная импровизация на тему овощных оладий.

овощные оладьи из кабачков

Приготовление овощных оладий из кабачков

Кабачки промываем в проточной воде, обтираем бумажным полотенцем, теперь надо срезать плодоножку и кончик где было соцветие. Натираем на крупной терке в глубокую миску оба кабачка. У меня был средних размеров кочан, который я использовала на голубцы из молодой капусты, но не весь, осталась четвертинка и что называется ни туда, ни сюда. Вот ее то я и использую для моих овощных оладий, мелко нашинкую капусту и добавлю к кабачкам. Как говорят в Якутии, маловато будет, однако ….

овощные оладьи из кабачков

А вот и она, импровизация на тему овощные оладьи. А добавлю я туда молодой картофель.  Одну крупную картофелину или две поменьше, тщательно моем, счищаем шкурку ножом и еще раз моем, обсушиваем бумажной салфеткой, теперь натрем на крупной терке в туже миску, где уже находятся кабачки и капуста. Тут же приходит идея добавить два зубчика чеснока. Чеснок очистим от шкурки и натрем его вместе с картофелем на терке или раздавим в чеснокодавилке.

овощные оладьи из кабачков

Добавляем к натертым овощам яйцо, сахар немного, а вот соли добавим чуть больше чем обычно, у нас же овощные оладьи. Теперь все тщательно размешаем и можно добавлять муку. Я положила три таких совочка, в каждом около стакана муки, размешала, получилось жидковато, добавила еще один.

овощные оладьи из кабачков

Наливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь, а когда сковорода накалилась а масло разогрелось, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Изумительный аромат по всему дому разбудил домочадцев моментально, а овощные оладьи исчезли прямо со сковороды со скоростью звука, и никакие уговоры подождать, пока все сядут за стол, не возымели действия.

овощные оладьи из кабачков

Овощные оладьи из кабачков получились очень вкусные, с легким ароматом чесночка, а так как в них много овощей, достаточно легкими. Это замечание для тех, кто беспокоится о своей фигуре. Приятного вам аппетита и отличного завтрака!

Ингредиенты для овощные оладьи из кабачков

  • 2 шт – кабачок небольшой
  • ¼ кочана – молодой капусты
  • 1 шт – картофель большой или две поменьше
  • 2 зубчика – чеснок
  • ½ стол ложка – сахарного песка
  • 1 ч.ложка – соль
  • 3 стакана – мука
  • 1/2 стак -масло растительное для жарки

Загрузка...


5 сообщения в теме “Овощные оладьи Импровизация из кабачков с капустой

  1. СанекСанек

    Что то стремный рецепт какой-то. Все таки капуста тут не смотрится. Ну кабачки, ну картошка нормально, но капусту жарить?

  2. Ксанка

    Можно и жарить. Капуста вообще универсальный продукт, чего только с ней не делают.

  3. Santa FikusSanta Fikus

    А я Санька поддержу. Ну его нафик капусту жарить. Ее лучше солить и ли тушить. Каждому овощу свой фрукт! smilesmilesmile

  4. Stas

    А я сегодня утром оладьи по Вашему рецепту нажарил. Вот сижу, с чаем потребляю. Ну что тут скажешь — блеск! Вот уж не знал, что такое сочетание понравится. Дети тоже вон лопают. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.