Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Паштет из утиной печени с луком для бутербродов

паштет из утиной печени для бутербродовПодобное блюдо – настоящий деликатес. Даже если вы не будете добавлять в него трюфели, всё равно, у вас получится аристократическое блюдо. Паштет очень похож на модное сейчас фондю, но некоторые отличия всё же присутствуют, поэтому мы приготовим сегодня вкусный и нежный, знаменитый паштет из утиной печени для бутербродов.

Самое главное не ошибиться с выбором сырой печени. Нужно проследить, чтобы на ней не было следов разлившейся желчи, иначе блюдо получится горьким, а чтобы утиная печень была предельно свежей и у неё не было неприятного запаха, иначе блюдо будет безнадёжно испорчено.

Фото 1

Как приготовить в домашних условиях

Утка наделена своеобразным запахом, который не каждому придётся по душе. Практически любой рецепт предусматривает несколько мер, чтобы убрать этот запах или хотя бы снизить его интенсивность. Не будет исключением и этот. Если мы готовим дома. то давайте замочим главный ингредиент в холодной воде, в которую добавим яблочный уксус. На 3 литра воды добавим 1 столовую ложку 9% яблочного уксуса и отправим утиную печень туда  на 3 часа. После этого откинем ее на дуршлаг и дадим ей стечь.

Очистим 1 среднюю морковь, вымоем её, нарежем крупными кусками и выложим в  разогретую сковороду со сливочным маслом.

Репчатый лук и морковь обжарим на сковороде в сливочном масле

Туда же отправим очищенный от шелухи, вымытый и нарезанный крупными кусками репчатый лук и 5 очищенных зубчиков чеснока.

Обжарим все приготовленные овощи в течении 1 минуты на сильном огне, подсолим, добавим к ним утиную печень и будем жарить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.

Выложим ее с овощами в миску, накроем крышкой и дадим нашему будущему деликатесу остыть.

Фото 2

Как сделать окончательный внешний вид

В это время достанем сливочное масло и нагреем его до комнатной температуры. Остывшую печень с овощами измельчим в блендере, затем добавим туда сливочное масло и всё хорошенько взобьём. Попробуем паштет на соль, при необходимости добавим нужное количество и уберём его в холодильник.

Подавать к столу паштет из утиной печени для бутербродов лучше охлаждённым.

Я однозначно уверена, что ваши гости по достоинству оценят тонкий вкус этого деликатеса. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Утиная печень – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Вода – 3 литра;
  • Яблочный уксус 9% — 1 столовая ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.