Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Медовая пахлава в домашних условиях, как приготовить с грецкими орехами

Пахлава домашняя с грецкими орехамиКогда вы соберётесь побаловать гостей чашечкой ароматного чая со сладостями, не нужно бежать в магазин за тортом, лучше угостить друзей домашней выпечкой. Сегодня мы с вами приготовим замечательную восточную сладость из теста и орехов, которая называется пахлава в домашних условиях.

Существует много рецептов, по которым можно испечь пахлаву.

Раньше я ее готовила медовую из дрожжевого теста, но недавно моя племянница угостила меня удивительно вкусной пахлавой с грецкими орехами и ее простой рецепт с фото я предлагаю вам сегодня пошагово.

Фото3

Как приготовить

Сделать тесто для пахлавы совсем несложно. Для этого мы возьмём 3 стакана просеянной муки и смешаем её с маргарином или сливочным маслом. Маргарин вместе с мукой будем рубить ножиком, пока у нас не получится масляная крошка. Затем добавим в крошку 3 яичных желтка, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сахара, ванилин и 1 чайную ложку соды, гашёную 1 столовой ложкой уксуса.

Для того, чтобы погасить соду, её необходимо залить уксусом и перемешивать, пока не прекратится активное шипение.

Тесто нужно хорошенько вымесить, чтобы оно стало однородным и плотным, разделить его на 4 части, из каждой части скатать шарик, завернуть шарики в пищевую плёнку и убрать на 6 часов в холодильник.

Фото2

Для начинки пропустим через мясорубку грецкие орехи, у нас должно получиться 5 стаканов молотых орехов. Добавим в орехи 2 стакана сахара, хорошенько всё перемешаем и отставим в сторонку. Далее просто взобьём в пену 5 яичных белков со стаканом сахара.

Достанем из холодильника шарики из теста, раскатаем их в тонкие пласты на посыпанной мукой поверхности, затем аккуратно выложим на смазанный растительным маслом противень. Вначале выкладываем первый пласт, смазываем его взбитыми белками, а сверху на белки выкладываем слой измельчённых грецких орехов с сахаром. Чтобы слои орехов и белка были равномерными, визуально разделим их на три части. Будем чередовать слои теста, белков и орехов, пока не выложим последний пласт.

Фото1

Размешаем 2 куриных желтка с 2 ложками растопленного сливочного масла и смажем этой смесью нашу пахлаву сверху, затем разрежем её на ромбики, украсим половинками грецких орехов и отправим  в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 40 – 50 минут. Когда пахлава зарумянится, достанем её из духовки и снова пройдёмся ножиком по надрезам, так как наши ромбики во время выпекания могли слипнуться. Дадим готовому лакомству остыть, снимем его с противня и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 300 грамм;
  • Желток яичный – 3 штуки;
  • Сметана – 1 стакан (200 – 250 грамм);
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванилин – 10 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Начинка

  • Орехи грецкие – 1,5 – 2  килограмма;
  • Яичные белки – 5 штук;
  • Сахар – 3 стакана.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.