Последние статьи
1 597 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Восточная пахлава домашняя с грецкими орехами

пахлаваКогда вы соберётесь побаловать гостей чашечкой ароматного чая со сладостями, не нужно бежать в магазин за тортиком, лучше угостить друзей домашней выпечкой. Сегодня мы с вами приготовим замечательную восточную сладость из теста и орехов, которая называется пахлава домашняя. Существует много рецептов приготовления пахлавы. Раньше я пекла пахлаву медовую из дрожжевого теста, но недавно моя племянница угостила меня удивительно вкусной пахлавой домашней с грецкими орехами, рецепт которой я предлагаю вам сегодня.

Пахлава домашняя с грецкими орехами

Приготовление пахлавы домашней с грецкими орехами

Приготовить тесто для пахлавы с орехами совсем не сложно. Для этого мы возьмём 3 стакана просеянной муки и смешаем её с маргарином или сливочным маслом. Маргарин вместе с мукой будем рубить ножиком, пока у нас не получится масляная крошка. Затем добавим в крошку 3 яичных желтка, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сахара, ванилин и 1 чайную ложку соды, гашёную 1 столовой ложкой уксуса. Для того, чтобы погасить соду, её необходимо залить уксусом и перемешивать, пока не прекратится активное шипение. Тесто для пахлавы домашней с грецкими орехами нужно хорошенько вымесить, чтобы оно стало однородным и плотным, разделить его на 4 части, из каждой части скатать шарик, завернуть шарики в пищевую плёнку и убрать на 6 часов в холодильник.

Пахлава домашняя с грецкими орехами

Для начинки пропустим через мясорубку грецкие орехи, у нас должно получиться 5 стаканов молотых орехов. Добавим в орехи 2 стакана сахара, хорошенько всё перемешаем и отставим в сторонку. Взобьём в пену 5 яичных белков со стаканом сахара и начнём выпекать пахлаву домашнюю.

Достанем из холодильника шарики из теста, раскатаем их в тонкие пласты на посыпанной мукой поверхности, затем аккуратно выложим на смазанный растительным маслом противень. Вначале выкладываем первый пласт теста, смазываем его взбитыми белками, а сверху на белки выкладываем слой измельчённых грецких орехов с сахаром. Чтобы слои орехов и белка были равномерными, визуально разделим их на три части. Будем чередовать слои теста, белков и орехов, пока не выложим последний пласт теста.

Пахлава домашняя с грецкими орехами

Размешаем 2 куриных желтка с 2 ложками растопленного сливочного масла и смажем этой смесью нашу пахлаву домашнюю, затем разрежем её на ромбики, украсим сверху половинками грецких орехов и отправим  в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 40 – 50 минут. Когда пахлава зарумянится, достанем её из духовки и снова пройдёмся ножиком по надрезам, так как наши ромбики во время выпекания могли слипнуться. Дадим пахлаве домашней с грецкими орехами остыть, снимем её с противня и подадим к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пахлава домашняя с грецкими орехами

Тесто

  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Маргарин (или сливочное масло) – 300 грамм.
  • Желток яичный – 3 штуки.
  • Сметана – 1 стакан (200 – 250 грамм).
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – 10 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Начинка

  • Орехи грецкие – 1,5 – 2  килограмма.
  • Яичные белки – 5 штук.
  • Сахар – 3 стакана.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.