Последние статьи
657 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Легкое печенье с орехами шоколадом и сгущенкой

Сегодня мы приготовим легкую, сладкую выпечку, легкое печенье с орехами и сгущенкой. Приготавливается оно быстро, а вкус получается оригинальный и запоминаемый. Что интересно, такая выпечка, как правило, нравится всем, и мужчинам, и женщинам, и взрослым, и детям. Каждый найдет в ней какой-то свой, очень приятный оттенок вкуса. Так что не будем терять времени, звоним друзьям, приглашаем на чай, достаем из серванта красивый чайный сервиз и повязываем любимый фартук. У нас будет несколько минут до прихода гостей, но нам их вполне достаточно.

Легкое печенье с орехами и сгущенкой

Приготовление легкого печенья с орехами и сгущенкой

В среднего размера мисочку высыпаются два полных стакана муки, а потом, в неё протирается маргарин. Если он очень твердый, то осуществлять его измельчение нужно при помощи крупной терки. Далее эта масса просто разминается руками в мелкую крошку.

Легкое печенье с орехами и сгущенкой

В отдельной посуде соединим яичные желтки с жирной сметаной, добавим соду, сахарный песок и соль. Всё перемешивается и выкладывается в приготовленную ранее крошку. Затем нам предстоит увлекательное физическое упражнение, процесс замешивания теста. Делаем это так же, как и с любым другим тестом.

Далее выкладываем его на фольгу или специальную бумагу для выпекания. Тесто тонко раскатываем в пластину прямоугольной формы. Предпочтительнее всего раскатывание делать на самом большом противне, который имеется. Разделить получившийся коржик нужно посередине на две ровные части. В итоге у нас в наличии будет два прямоугольных коржа.

Легкое печенье с орехами и сгущенкой

Коржи поставим в духовку и запекаем до золотого оттенка в течении тридцати минут и температуре 200 градусов. После этого, достанем коржи из духового шкафа и остудим. Далее нарежем орешки и немного измельчим их в чоппере (или блендере). Не увлекайтесь, требуется совсем немного уменьшить их размер, а не превращать в порошок.

Орешки соединяем с варёной сгущенкой, тщательно перемешиваем и выкладываем на одну половину коржика. Вторым коржом нужно накрыть сверху. Сильно прижимать не надо, только слегка и плавно, чтобы между ними более менее ровно распределилась начинка.

Сделаем водяную баню и растопим на ней шоколад. Это очень просто. В кастрюлю с горячей водой кладем металлическую мисочку, чтобы свободно плавала, и закладываем в нее шоколад. Довольно быстро он растает. Можно конечно сделать это и в микроволновке, но я предпочитаю делать это по старинке.

Легкое печенье с орехами и сгущенкой

Получившейся глазурью поливаем верхний коржик, присыпаем его орешками и миндальными хлопьями. Поставим легкое печенье с орехами и сгущенкой в холодильник до полного остывания. Хорошо наточенным ножом нарежем наше печенье с орехами на кружочки, полоски, ромбы и другие фигурки. А вот и гости начали собираться. Наливаем чай и подаем наше печенье к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для легкое печенье с орехами и сгущенкой

Для коржей

  • 200 грамм маргарина
  • пол стакана сахарного песка
  • два яичных желтка
  • пол стакана сметаны
  • щепотка соли
  • половинка чайной ложечки соды, два стакана муки с горкой

Для начинки

  • любые орехи на ваш выбор (кешью, грецкие, фундук, арахис, миндаль)
  • 1 банка варёной сгущенки

Для глазури

  • 100 грамм горького (это важно!) шоколада
  • миндальные хлопья

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.