Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Как приготовить специальное блюдо для мужчин

Фото 1Говорят, что мужчины мечтают о торте из мяса или колбасы. Вероятно, доля истины в этом утверждении есть, потому что в нашей семье одно из самых любимых блюд у мужчин – это печеночный торт из говяжьей печени. Сегодня я предложу вам свой рецепт печеночного торта из говяжьей печени и расскажу как приготовить его без особых затруднений. В моей семье он был признан самым удачным из достаточно большой череды кулинарных версий этого праздничного блюда.

Как и многие другие хозяйки, я готовлю его из говяжьей печени, но я пробовала делать печёночный торт и из свиной печени, и из куриной. Со всеми видами этого ингредиента получается очень вкусно.

Но самый удачный торт всё-таки выходит из говяжьей печёнки.

Поэтому и предлагаю пошаговый рецепт вкуснейшего праздничного блюда именно из нее.

Фото 2

Приготовление

Перед приготовлением, снимем с печени плёнку, разрежем её на кусочки и удалим желчные протоки. Затем пропустим ее через мясорубку с мелкой решёткой, вместе с двумя очищенными и вымытыми репчатыми луковицами или измельчим всё в блендере.

Если добавить лук в фарш, то наш торт получится еще более сочным и нежным.

В небольшой миске хорошенько взобьём 2 куриных яйца, соединим их с измельчённой печенью и перемешаем.

В получившуюся массу добавим тёплое молоко, 1 столовую ложку крахмала, две столовые ложки муки, две столовые ложки майонеза, соль по вкусу, два измельчённых зубчика чеснока и хорошенько перемешаем.

Приготовление крема

Теперь приготовим крем для нашего торта. Для этого возьмём три репчатых луковицы, очистим их, вымоем, нарежем кубиками и выложим в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Три средних моркови очистим, вымоем, натрём на средней тёрке и отправим к луку. Два помидора вымоем, ошпарим кипятком, снимем шкурку, нарежем небольшими кубиками и отправим в сковородку. Добавим в овощи одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и будем тушить их на среднем огне до полной готовности и испарения всей жидкости.

Фото 3

Готовые овощи остудим, добавим к ним четыре – пять ложек майонеза и измельчим при помощи блендера или другой кухонной техники. Таким образом, мы получим очень вкусный овощной крем, которым будем промазывать коржи нашего торта.

Приготовление лепешек

Теперь настало время испечь печёночные лепёшки. Нужно хорошенько разогреть сковороду. Добавить в неё небольшое количество оливкового масла, и при помощи половника равномерно влить в сковороду такое количество печёночного фарша, чтобы он тонким слоем покрыл дно сковороды, которую мы будем осторожно поворачивать. Процесс очень похож на выпекание блинов.

Жарить печёночные лепёшки с одной стороны нужно около 2 минут при закрытой крышке.  Затем перевернуть лепёшку на другую сторону при помощи двух лопаточек и жарить ещё 1,5 минуты. Переворачивать лепёшку на другую сторону нужно только тогда, когда печёнка «схватится». Если попробовать перевернуть лепёшку с ещё сырым фаршем, она непременно развалится. Затем нужно выложить лепёшку на тарелку и смазать её овощным кремом.

Если у вас после жарки и смазывания лепёшек ещё останется овощной крем, то им можно промазать бока торта, а потом украсить его и подавать на стол. Вкусный торт необычайно хорош и в горячем и в холодном виде. Но всё-таки он станет намного вкуснее, если дать ему постоять и пропитаться кремом. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

Для фарша

  • Печень телячья – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки.Куриные яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки (с верхом);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Для крема

  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Майонез – 4 – 5 столовых ложек.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.