Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Холодная закуска жареные, сырные шарики с чесноком, быстрый и простой рецепт

Печёные сырные шарики с чеснокомНесладкая выпечка имеет свои преимущества и прежде всего то, что ее можно кушать не только как десерт. Она хороша с чаем, а с бульоном может стать и основным блюдом. Некоторые виды выпечки можно использовать и как закуску, и под пиво они хороши. Хорошим примером будут печёные сырные шарики с чесноком.

Почему именно печёные? Не спорю, жареные сырные шарики великолепны. Это с успехом доказал один из уважаемых мной кулинарных сайтов http://www.prigotovit.info но, на мой взгляд, они очень жирные. А вот печёные получаются совсем нежирными, нежными, очень вкусными и пикантными, а замечательная хрустящая корочка заставляет кушать их снова и снова.

Фото 1

Как приготовить жареную, холодную закуску

Сделать печёные сырные шарики совсем несложно. Для начала нужно просеять через сито муку. Сливочное масло достанем из холодильника и дадим ему немного полежать. Именно немного! Нужно, чтобы оно стало не совсем мягким, а оставалось слегка твердым. Кусок масла выложим в муку и начнём рубить его ножом на мелкие кусочки прямо вместе с мукой. Затем разотрём муку и масло руками до образования масляных комочков.

Теперь добавим в масляную смесь две столовые ложки сметаны, соль, три измельчённых зубчика чеснока, и перемешаем тесто. Перед добавлением других ингредиентов, оно должно стать достаточно однородным.

Фото 2

Затем натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавим сыр в тесто. Как следует вымесим его, завернём в пищевую плёнку и уберём на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Достанем охлажденное тесто из холодильника и мокрыми руками скатаем из него шарики, диаметром около 3 сантиметров. Выложим шарики на смазанный растительным маслом противень и поставим в предварительно разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф.

Духовка должна быть уже хорошо разогретой, поэтому я рекомендую включить её заранее, когда вы начнёте катать шарики из теста.

Фото 3

Выпекать шарики мы будем 15 – 20 минут, до того момента пока они покроются аппетитной золотистой корочкой. Подавать шарики можно и горячими, и холодными, главное – испечь их побольше, чтобы хватило всем желающим. Кроме того, рекомендую добавить на стол плошку с домашней горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта с фото

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.