Печёные сырные шарики с чесноком и твердым сыром

сырные шарикиНесладкая выпечка имеет свои преимущества. Её можно кушать не только как десерт. Она хороша с чаем, а с бульоном может стать и основным блюдом. Некоторые печёности можно использовать и как закуску, и под пиво они хороши, например печёные сырные шарики с чесноком. Почему именно печёные? Не спорю, жареные сырные шарики великолепны. Это с успехом доказал один из уважаемых мной кулинарных сайтов http://www.prigotovit.info но, на мой взгляд, они очень жирные. А вот печёные сырные шарики получаются совсем не жирными, нежными, очень вкусными и пикантными, а замечательная хрустящая корочка заставляет кушать их снова и снова.

Печёные сырные шарики с чесноком

Приготовление печёных сырных шариков с чесноком

Готовить печёные сырные шарики с чесноком совсем не сложно. Для начала нужно просеять через сито муку. Сливочное масло достанем из холодильника и дадим ему немного полежать. Нужно, чтобы оно стало не совсем мягким, а оставалось слегка твердоватым. Кусок масла выложим в муку и начнём рубить его ножиком на мелкие кусочки прямо вместе с мукой. Затем разотрём муку и масло руками до образования масляных комочков.

Теперь добавим в масляную смесь две столовые ложки сметаны, соль, три измельчённых зубчика чеснока, и перемешаем тесто.

Печёные сырные шарики с чесноком

Затем натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавим сыр в тесто. Вымесим его и завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на полчаса.

Достанем тесто из холодильника и мокрыми руками скатаем из него шарики, диаметром около 3 сантиметров. Выложим шарики на смазанный растительным маслом противень и поставим в предварительно разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Духовка должна быть уже хорошо разогретой, поэтому я рекомендую включить её, когда вы начнёте катать шарики из теста.

Печёные сырные шарики с чесноком

Выпекать печёные сырные шарики с чесноком мы будем 15 – 20 минут, до того момента пока они покроются аппетитной золотистой корочкой. Подавать шарики можно и горячими, и холодными, главное – испечь их побольше, чтобы хватило всем желающим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для печёные сырные шарики с чесноком

  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.