Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой сверху

Жду гостей. Должна приехать моя сестра из Чебоксар с детьми. Для взрослых я сделаю Пожарские котлеты, да еще Наливка из терновника у меня для такого случая с прошлого года заготовлена. Уверена, все будут довольны. А вот чем побаловать детей?

Как обычно, в поисках чего-то нового, оригинального, я забрела на интернет магазин для кондитеров в Украине. Очень он меня впечатлил на кондитерские подвиги. Решила я испечь песочное печенье с вареньем из абрикосов.

Песочное печенье с вареньем

Рецепт достаточно простой, а результат всегда оказывается великолепным. Печенье из такого теста готовится быстро, получается очень вкусным и прекрасно подходит для совместного воскресного чаепития. Дети обычно в восторге от подобного лакомства.

Как сделать домашнее тесто

Итак, давайте начнем. Сливочное масло подтапливаем в микроволновой печке или распускаем на плите, но не перегреваем лишнего, следим, чтобы не пузырилось. Добавляем в него сахарный песок и тщательно перемешиваем. За это время масло чуть — чуть остынет и можно будет в него добавить сырое, куриное яйцо. Затем отправляем в миску соду гашенную уксусом или кондитерский разрыхлитель. И снова все быстренько перемешаем с помощью венчика.

Подготовим ингредиенты для песочного печенья

В отдельную миску просеем нужное количество муки. Эту муку засыпаем небольшими порциями в жидкую массу. Сначала начинаем взбивать тесто венчиком или вилкой. Затем вымешиваем руками, пока не получится мягкое, податливое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Советую надевать на руки латексные перчатки, в них удобнее и быстрее тесто вымешивать.

Начнем взбивать массу венчиком

Засыпаем сахарный песок

Добавляем ванилин

Добавим гашеную соду

Самое время добавить муку

Взбиваем массу

Скатаем из теста колобок

Разделим колобок на две части

Поместим малую часть в морозильник

Получившийся колобок делим пополам или отделим от него третью часть. Оба куска теста положим в целлофановый пакет или завернем в пищевую пленку. Меньший кусок положим в морозильную камеру на 40-50 минут, а большую часть поместим в холодильник на нижнюю полку.

Как приготовить

Включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов.

Смажем подсолнечным маслом противень

Раскатаем одну часть теста

Вынимаем из холодильника тесто. Помнем его руками, поместим на кусок пищевой пленки или пекарской бумаги, накроем сверху таким же и раскатаем по размеру противня.

Снимаем верхний слой пленки, накроем раскатанное тесто противнем, перевернем и снимем вторую пленку. Срежем лишнее тесто с краев и залепим дырочки, которые образовались в процессе раскатывания. Такое бывает.

Намазываем сверху варенье

На пласт теста щедро намазываем толстым слоем абрикосовое варенье или джем. Равномерно его распределяем.

Поместим варенье на раскатанное тесто

Равномерно распределим варенье по поверхности теста

Делаем крошку на терке

Достаем из морозильной камеры второй кусочек теста и натираем его на крупной терке рассыпая крошку сверху прямо на варенье. Стараемся распределить кусочки теста равномерно по всей площади. Ставим противень в духовку на 15-20 минут.

Натрем тесто на терке

Поместим противень в духовой шкаф

Достанем противень из духового шкафа

Разрежем ножом на аккуратные ромбики

Вот и все, печенье готово! Вынимаем его из духовки и сразу, пока горячее, нарезаем на кусочки в произвольной форме. Можете сделать так же, как на фото, красивыми ромбиками. Когда остынет, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Полностью готовое песочное печенье

Ингредиенты для рецепта

  • 200 грамм – масло сливочное;
  • 200 грамм – сахар;
  • 450-500 грамм – мука;
  • 1 шт – яйцо куриное;
  • 1,3 ч л – соль;
  • 5 грамм – сода, погасить уксусом;
  • 500 грамм – варенье абрикосовое.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.