Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Простой и быстрый пирог с грушами, персиками и сметаной

Недавно мои домочадцы буквально атаковали меня, хотим сладкий пирог, сделай пирог с фруктами и так далее, и тому подобное. Честно говоря, не было ни сил, ни времени возиться с чем-то серьезным. И вот, порывшись в своих старых тетрадках, я нашла то что нужно.

Пирог с грушами и персиками

Простой в приготовлении рецепт пирога с грушами и персиками, покрытый взбитой сметаной, наверняка придется по вкусу любому человеку. Этот десерт с кусочками фруктов получается очень нежный и в меру сладкий. Съедается такой пирог, в буквальном смысле моментально.

Ингредиенты для пирога с грушами и персиками

Как подготовить груши и консервированные персики

Для пирога старайтесь выбрать грушу сорта конференция, она более сочная и ароматная. Ее надо порезать на небольшие кубики и положить в небольшую миску.

Грушу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела в процессе готовки.

Если у вас персики консервированные, то никаких проблем, откройте банку, слейте сироп, а затем порежьте на дольки и все.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром

Свежие персики нужно предварительно подготовить. Разрежем их пополам, удалим косточку и снимем шкурку, ошпарив кипятком, а затем быстро поместив в ледяную воду. Порежем персики на дольки, сложим в тарелку и посыплем коричневым сахаром.

Замешиваем тесто

Взбиваем в глубокой миске сахар со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавим соль, разрыхлитель и ванилин.

Во взбитое масло добавляем яйцо

Не прекращая взбивать, добавляем яйцо, затем молоко. Просеем муку и будем небольшими порциями добавлять ее в тесто, каждую порцию тщательно перемешивая.

Добавляем в тесто муку

В глубоком противне, и дно, и стенки, смажем растительным маслом. Выложим в него готовое тесто и тщательно разровняем.

Выкладываем в противень тесто и разравниваем

Отправляем в духовку

Сверху, на тесто, выложим рядами подготовленные персики, а между персиками уложим кубики груши. Выпекаем минут 40 в заранее разогретой духовке.

Укладываем на тесто кусочки персиков и груши

Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу выкладываем на блюдо. У меня не нашлось такого большого блюда и я оставила его там же, на противне.

Смазываем пирог взбитой сметаной с сахаром

Теперь быстренько взбиваем сметану с сахаром и намазываем ее на горячий пирог.

Обязательно на горячий! Только в таком случае более жидкая часть сметаны впитается в пирог, а более густая часть станет нежным кремом.

Дадим пирогу остыть минут 20 и посыплем сверху молотым миндалем.

Посыпаем пирог миндалем

В идеале, остывший пирог нужно подержать 1,5 — 2 часа в холодильнике, но это в идеале. В реальности же он, как правило, будет съеден еще теплый. Приятного аппетита!

Простые ингредиенты для рецепта

  • 250 грамм – мука пшеничная;
  • 200 грамм – сахар;
  • 200 грамм – масло сливочное;
  • 5 шт – яйцо куриное;
  • 50 мл – молоко;
  • 1 ч л – разрыхлитель или сода гашенная уксусом;
  • 1 пачка – ванильный сахар;
  • 0,5 ч л – соль;
  • 1 банка 800 грамм – персик консервированный или 3-4 свежих;
  • 1 шт – груша конференция;
  • 50 грамм – миндаль молотый или хлопья для посыпки.

Для крема из сметаны

  • 400 грамм – сметана 20% жирности;
  • 15-30 грамм – сахарная пудра.

Загрузка...


7 сообщения в теме “Простой и быстрый пирог с грушами, персиками и сметаной

  1. Маша

    Настоятельно рекомендую присыпать этот пирог ореховой крошкой. Можно использовать абсолютно любые орехи, получится еще вкуснее. Этот пирог один из моих самых любимых. Рекомендую однозначно.

  2. Лера

    Готовила впервые этот пирог, даже не думала, что груша и персик настолько сочетаются вместе, вкус получился невероятно нежный. Тесто поднялось совсем немного, но, несмотря на это, оно было очень мягким.

  3. Оля

    Таким образом можно сочетать любые фрукты, в таком случае менее вкусным пирог не станет. Я довольно часто готовила его только с персиками. Очень нравится то, что времени на приготовление уходит немного.

  4. Анна

    Доброго дня!
    Ммм, какая вкусняшка на картинке. Прекрасный и вкусный пирог. Это заметно невооруженным глазом. Смотрю по продуктам не дешевый вариант, и сливочное масло, и молоко, и много яиц, и миндальная стружка. Можно позволить на праздник вместо тортика. Эдакий персиковый тортик. Спасибо за рецепт. Можно вместо персиков, другую начинку добавить.

  5. Светлана

    Не знаю, что не так с моей духовкой, но у меня пироги не пропекаются и сгорают, поэтому готовлю такие сласти редко. Да еще и миксера хорошего нет, перемешиваю в основном вручную. Вот куплю нормальный миксер и обязательно попробую испечь пирог по вашему рецепту. Хотелось бы узнать до скольки градусов нужно греть духовку и какую температуру поддерживать, или это не принципиально?

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      Светлана, в этом рецепте не принципиально, взбиваете тесто миксером или вручную. Миксером конечно легче и быстрее. Бисквит как правило выпекают при температуре 180 градусов.

  6. Юлия

    Я очень люблю выпечку с яблоками или грушами. Получается вкусно и сочно. Попробовала рецепт и этого пирога — просто отличный! Домашние съели за один присест, а готовится элементарно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.