Последние статьи
184 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Простой рыбный пирог из слоеного теста с шампиньонами

Сегодня продолжим тему простых блюд. Приготовим простой рыбный пирог из слоеного теста. Интересен он тем, что несмотря на простую рецептуру, является настоящим праздничным блюдом. Существуют люди, которые предпочитают рыбу всем остальным продуктам. Вот для таких и будет подобное блюдо настоящим подарком.

Простой рыбный пирог из слоеного теста

Приготовление простого рыбного пирога из слоеного теста с шампиньонами

Лист необходимо смазать маслом, не имеющим ни вкуса, ни запаха. После этого, нужно раскатать кусочек теста и вырезать из него рыбку по размерам противня. Форму и рисунок создаваемой рыбки, можно выбирать любые, какие вам захочется и какие вам подскажет фантазия. Полоски теста, которые остались после обрезки, нужно нарезать равными частями и приклеить при помощи сырого яйца по краям рыбки. Эти полоски будут изображать плавники рыбки.

Простой рыбный пирог из слоеного теста

Теперь приступаем к раскатыванию остального теста, также в форме рыбки. Небольшой рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно же хвост и голову. Далее рыбку нужно смазать по краям взбитым яйцом при помощи кисточки, а кроме того, тем же яйцом, смажем тесто и поверх полосок .

Грибы шампиньоны нужно потушить с луком. Для этого возьмем небольшую сковороду, и поставим на средний огонь. Зальем предварительно немного подсолнечного масла, засыплем порезанные шампиньоны, лук и будем обжаривать их, пока не покроются золотистой корочкой.

Простой рыбный пирог из слоеного теста

Филе морского языка нужно немного присолить. Далее, на тесто в форме рыбки нужно выложить начинку. Филе рыбы следует брать не разрезанное, а на него положить тушеные грибы с луком. Теперь полностью  соберем рыбку из всех слоев. Кроме того, не забудем нижний слой чешуи смазать взбитым яйцом. Вот уже почти готов простой рыбный пирог из слоеного теста.

Духовку для выпечки пирога нужно нагреть до температуры около 250 градусов и поставить затем пирог туда запекаться. Примерно минут через двадцать нужно снизить жар до 180 градусов и ещё дать пропечься столько же.

Простой рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты для рыбный пирог из слоеного теста с шампиньонами

  • Слоеное покупное тесто — 700 грамм
  • Филе морского языка — 300 грамм
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Яйцо сырое — одно (для обмазывания)

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.