Как приготовить пирожное картошка из сухарей своими руками, пошаговый рецепт

Самое лучшее пирожное, это домашнее, сделанное своими руками. Сегодня сделаем совсем несложную, не требующую выпекания, очень вкусную сладость — пирожное картошка, любимую многими еще со времен Советского Союза. Думаете это очень сложно? Ничего подобного! Предлагаю вам пошаговый рецепт и у вас отпадут последние сомнения. Надеюсь после детального описания всего процесса и фото этапов приготовления, у вас не останется ни одного вопроса. Все будет предельно ясно.

Пирожное картошка из сухарей

Как приготовить

Рецепт приготовления состоит из двух частей, самого пирожного и шоколадной глазури. Для начала измельчим ванильные сухари. Лучше всего для этих целей подойдет электрическая мясорубка, хотя в то же время пригодится любая, даже ручная. Для удобства измельчения, разломайте сухари руками на несколько частей и закладывайте по одной в мясорубку.

Сухари пропускаем через мясорубку

 

Пирожное картошка из сухарей будет однообразным, если не добавить какую ни будь изюминку. Я добавлю орехи.

Они придадут прекрасный, лесной оттенок вкуса нашему пирожному. Грецкие орехи, если надо, очистим от скорлупы. Я, для экономии времени, приобрела уже очищенные. Теперь их надо слегка измельчить, но не очень мелко. Поможет нам в этом кофемолка или любой другой кухонный гаджет — измельчитель.

Варим шоколадную массу для пирожного

Если ни того, ни другого под рукой нет, то можно это сделать простым дедовским способом. Помещаем орехи в целлофановый пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой, периодически встряхивая пакет с орехами. Высыпаем измельченные орехи в перемолотые сухари и приступаем к следующему этапу.

Размешиваем шоколадную массу

Теперь соединим все жидкие ингредиенты. Пока все просто, не правда ли? Давайте немного ускоримся. Для быстроты процесса в кастрюлю нальем кипяток, насыплем сахар и какао. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим примерно две минуты, не забывая интенсивно помешивать, чтобы какао не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и отставим в сторону.

Измельчаем грецкие орехи

Маргарин или масло, нагретое до комнатной температуры, положим в глубокую миску и немного взобьем миксером. Во взбитое масло, непрерывно помешивая, вольем смесь какао. Тщательно перемешаем. Если есть, то добавьте ром или коньяк, чайную ложку. У меня не было и все равно получилось вкусно.

Соединяем сухари и шоколадную массу

Сухарную крошку высыпаем в смесь какао и масла, а затем тщательно вымешиваем всю эту массу. Столовой ложкой берем небольшое количество еще теплой готовой массы. Ладошками рук, формируем либо колобки, либо как у меня колбаски или бревнышки, как вам больше нравится. Из этого количества получается примерно 17-18 штук.

Лепим пирожные из массы

 

Я заранее нарезала полоски пергамента для выпечки и выложила на них сформированное пирожное. Так будет удобнее и хранить, чтобы они не прилипали друг к другу, и кушать, не пачкая рук.

А можно приобрести специальные бумажные формочки для выпечки и хранения кексов и кондитерских изделий. В них пирожное будет смотреться очень красиво. Итак, все подготовительные работы закончены. Убираем готовое пирожное картошка в холодильник.

Ставим пирожное картошка в холодильник охладиться

Приготовление шоколадной глазури

Готовое пирожное нужно украсить. В качестве украшения будем использовать шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко или сметану, а затем насыпаем нужное количество сахара и какао порошка. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем массу постоянно помешивая.

 

Будьте бдительны! Не отвлекайтесь на другие дела! Какао очень коварно, моментально пригорает.

Кипятим молоко на плите

Как только масса начнет пузыриться, добавляем масло и размешиваем, размешиваем, размешиваем, пока масло не растает. Удобнее перемешивать венчиком. Итак время вышло, снимаем кастрюлю с огня. Если все правильно сделали, то у вас получится красивая, блестящая, однородная шоколадная масса. Достаем из холодильника заготовки пирожного и поливаем каждое шоколадной глазурью.

Засыпаем какао в молоко и размешиваем

Вот и все, замечательное лакомство для детей и взрослых полностью готово. Особо рады будут те, кто еще помнит этот вкус из детства. Приятного аппетита!

Поливаем шоколадной глазурью пирожное

Ингредиенты для пирожного

  • 0,5 кг – сухари ванильные;
  • 150 г- маргарин или масло сливочное;
  • 6 ст л – какао порошок;
  • 6 ст л – сахар;
  • 0,5 л – кипяток;
  • 1/3 стак – грецкие орехи;
  • 1-2 ст л – ром или хороший коньяк при желании.

Красиво упаковываем готовое пирожное

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • 2,5 ст л – какао порошок;
  • 3 ст л – сахар;
  • 2 ст л – молоко или сметана;
  • 50 г – масло сливочное.

Загрузка...


5 сообщения в теме “Как приготовить пирожное картошка из сухарей своими руками, пошаговый рецепт

  1. Нина

    Попробовала приготовить такие пирожные сама и получилось очень вкусно. Делается всё очень просто, быстро и легко, любой справится. Мне помогала дочка, такая довольная была, что сама приготовила вкуснейшие пирожные. Мы добавляли разные орешки миндаль, кешью и фундук, предварительно их размельчив. В следующий раз попробуем добавить цукаты, думаю получится отлично.

  2. Елена

    Приготовила эти пирожные для пробы и просто обалдела от восторга, это ж те самые пироженки, когда я будучи крохой, в далёком СССР ела в кафе с родителями. Обязательно приготовлю их на грядущий новый год, мужу точно понравится, так как он заядлый сладкоежка и подобное оценит. И что еще понравилось, так это простота в приготовлении, абсолютно нет ничего сложного. Спасибо за замечательный рецепт и блюдо из детства.

  3. Даниил

    Увидел этот рецепт и не поверил, это ж вкус из детства, когда был мелким очень любил эту вкусняшку. В общем, жене сказал приготовить пироженки по этому рецепту, она долго сопротивлялась, но всё же сделала. Это те самые пероженки, подтверждаю. Молодое поколение не поймёт это блюдо, а для тех кто родом из СССР оценят это лакомство по достоинству, ведь ностальгию никто не отменял. А за рецепт низкий поклон.

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      Полностью с Вами согласна. Тот самый вкус из детства! Я сама часто об этом думаю. От них просто оторваться невозможно. Даже мой муж, взрослый и серьезный человек, никогда не отказывается от этой прелести к чаю.

  4. Ирина

    Пирожное «Картошка» любимое из моего детства. Еще в школе показали на уроке труда. Нередко готовлю его в семье, всем нравится, сразу все съедают. Только я готовлю его из печенья, никогда не пробовала из сухарей, но по вашему рецепту попробовала и они получились воздушнее что-ли… Мне тоже понравилось, теперь не знаю, какой рецепт любимее: с печеньем или с сухарями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.