Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Горячие кальмары тушеные в сметане с луком и чесноком. Дальневосточное горячее блюдо с низкой калорийностью

Фото 4Во многих семьях чаще всего из кальмаров готовят различные салаты. А вот на Дальнем Востоке очень популярны из них и горячие блюда. Сегодня мы с вами приготовим одно из них — кальмары тушеные в сметане с луком и чесноком.

А еще в некоторых регионах это блюдо называют поджарка из кальмаров со сметаной и пользуется оно заслуженной популярностью у всех любителей морепродуктов.

У этого рецепта масса достоинств: оно очень вкусное, очень полезное, готовить его просто и быстро. А кроме того, его калорийность невысокая — не более 100 Ккал на сто грамм готового продукта, так что можете смело его кушать не боясь набрать лишние килограммы.

Быстро приготовить это блюдо можно в том случае, если вы приобрели уже очищенное филе. Если же кальмары нужно чистить, то время приготовления может несколько увеличится. На всякий случай, я напомню, как нужно чистить кальмаров.

Фото 3

Приготовление

Возьмём тушку кальмара без щупалец, разморозим её при комнатной температуре, разрежем тушку до хвоста, снимем с неё плёнку, удалим хорду и вымоем. Затем разрежем тушку вдоль на две половинки и нарежем эти половинки полосками шириной около 7 — 10 миллиметров, как на фото.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем тонкими полукольцами и посыплем перемешанной с солью пшеничной мукой. Хорошо перемешаем лук, стряхнём излишки муки и отправим всё в заранее разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавим нарезанный мелко чеснок и будем обжаривать лук до готовности, на среднем огне, периодически помешивая. Зажаривать полностью его не надо, нужно, чтобы лук оставался светлым.

Фото 2

В готовый лук отправим подготовленные кальмары, перемешаем с луком и сразу же добавим сметану.

Кальмары в сметанном соусе нужно постоянно помешивать, чтобы прогревались равномерно.

После закипания сметаны оставим блюдо на огне ещё на 2 – 3 минуты, добавив нарезанную мелко зелень и снимем с огня.

Сметану для этого блюда нужно брать некислую, а еще лучше смешать ее со сливками. Желающие могут добавить томатную пасту или обжаренные помидоры. И не забывайте, что кальмары нельзя долго подвергать термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Лучшим гарниром для этого горячего блюда будет картофельное пюре или рис. Для любителей более острого вкуса не забудьте поставить плошку с домашней, свежеприготовленной горчицей. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Кальмары – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 – 200 миллилитров;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.