Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Простой рецепт помидоров в желе без стерилизации с луком и сельдереем

Простой рецепт помидоров в желе без стерилизации с луком и сельдереемПомидоры в желе можно приготовить как закуску к любому застолью, а можно законсервировать их на зиму. В любом случае получится вкуснейшее блюдо, которое съедается очень быстро. Готовить такую закуску совсем несложно, а результат превзойдёт ваши самые смелые ожидания. Как выражается моя дочь — обалденное блюдо!

Я встречала подобные рецепты, где предлагается не снимать с помидоров шкурку, а лишь наколоть её иголкой. Да простят меня коллеги, не соглашусь. Гораздо приятнее кушать очищенные помидоры, у них даже вкус другим становится.

Фото 3

Приготовление с луком на зиму

Возьмём спелые, мясистые, некрупные помидоры, вымоем их, обдадим кипятком, остудим в холодной воде и снимем с них кожицу. Затем нарежем их кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Лук выбирайте любого салатного сорта, особого значения это не имеет.

Репчатый лук очистим, вымоем и нарежем кольцами толщиной примерно полсантиметра. Переберём, вымоем, разберём на листочки и небольшие веточки сельдерей с укропом.

Фото 2

Теперь приготовим маринад. Для этого половину литра воды нальём в небольшую кастрюльку, добавим туда ½ столовой ложки соли, 1 ложку сахара, 1 чайную ложку яблочного уксуса, две чайных ложки смеси для маринования помидоров, 3 зубчика чеснока и дадим этой смеси прокипеть 5 минут. После этого процедим через сито и отделим полстакана готового маринада, остудим его и замочим в нём 2 столовые ложки желатина на 30 минут.

В оставшийся маринад опустим нарезанный кольцами репчатый лук и будем его варить в течение 1 – 2 минут. Затем достанем лук и выложим в салатник слоями кружочки помидоров и лука, перемежая их листиками сельдерея и веточками укропа.

Фото 1

В маринад опустим набухший желатин, поставим его на огонь, и будем нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.

Кипятить маринад не нужно!

Когда желатин растворится, зальём получившимся раствором подготовленные помидоры с луком, и оставим их настаиваться при комнатной температуре 3 – 4 часа. Затем уберём в холодильник на несколько часов, чтобы желе «встало» и можно подавать этот деликатес на стол. Если же вы хотите заготовить такую закуску на зиму, то лук отваривать не надо. Нужно заложить подготовленные овощи в банки, залить маринадом с желе, простерилизовать 10 минут и закатать банки. Хранить такое блюдо лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта без стерилизации

  • Помидоры – 10 штук;
  • Лук репчатый – 1  штука;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – ½ столовой ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • Сухая смесь для маринования помидоров – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Зелень сельдерея и укропа – по 3 веточки.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Простой рецепт помидоров в желе без стерилизации с луком и сельдереем

  1. Алиса

    Желейные блюда почему-то многими недооцениваются, но когда попадается что-нибудь действительно стоящее с применением желатина, как этот рецепт, то ты начинаешь рыться в закромах в поисках пачки просроченного желатина. smile Для меня здесь самая прелесть — в очищенных помидорах и уксусном маринаде. Не знаю, буду ли делать такие заготовки на зиму (наверное, низкие и широкие баночки для этих целей подойдут лучше всего), но как вкусный и красивый гарнир к картошечке или кашам буду готовить обязательно, на смену мясному холодцу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.