Помидоры в желе с луком

Помидоры в желеПомидоры в желе можно приготовить как закуску к любому застолью, а можно законсервировать их на зиму. В любом случае получится вкуснейшее блюдо, которое съедается очень быстро. Готовить помидоры в желе совсем не сложно. А результат превзойдёт ваши самые смелые ожидания.

Я встречала рецепты помидоров в желе, где предлагается не снимать с помидоров шкурку, а лишь наколоть её иголкой. Но гораздо приятнее кушать очищенные помидоры, у них даже вкус другим становится.

Помидоры в желе с луком

Приготовление помидоров в желе с луком и зеленью сельдерея

Возьмём спелые, мясистые, некрупные помидоры, вымоем их, обдадим кипятком, остудим в холодной воде и снимем с них кожицу. Затем нарежем помидоры кружочками толщиной в 1 сантиметр.

Репчатый лук очистим, вымоем и нарежем кольцами толщиной 5 – 7 миллиметров. Переберём, вымоем и разберём на листочки и небольшие веточки сельдерей и укроп.

Помидоры в желе с луком

Теперь приготовим маринад. Для этого 0,5 литра воды нальём в кастрюльку, добавим туда ½ столовой ложки соли, 1 ложку сахара, 1 чайную ложку яблочного уксуса, две чайных ложки смеси для маринования помидоров, 3 зубчика чеснока и дадим маринаду прокипеть 5 минут. После этого процедим маринад через сито, отделим ½ стакана маринада, остудим его и замочим в нём 2 столовые ложки желатина на 30 минут.

В оставшийся маринад опустим нарезанный кольцами репчатый лук и будем его варить в течение 1 – 2 минут. Затем достанем лук и выложим в салатник слоями кружочки помидоров и лук, перемежая их листиками сельдерея и веточками укропа.

Помидоры в желе с луком

В маринад опустим набухший желатин, поставим его на огонь, и будем нагревать маринад, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Кипятить маринад не нужно. Когда желатин растворится, зальём маринадом подготовленные помидоры с луком, и оставим их настаиваться при комнатной температуре 3 – 4 часа. Затем уберём в холодильник на несколько часов, чтобы желе «встало» и можно подавать этот деликатес на стол. Если же вы хотите заготовить помидоры в желе на зиму, то лук отваривать не надо. Нужно заложить помидоры и лук в банки, залить маринадом с желе, простерилизовать 10 минут и закатать банки. Хранить помидоры в желе с луком лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты для помидоры в желе с луком

  • Помидоры – 10 штук.
  • Лук репчатый – 1  штука.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Сухая смесь для маринования помидоров – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Желатин – 2 столовые ложки.
  • Зелень сельдерея и укропа – по 3 веточки.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Помидоры в желе с луком

  1. Алиса

    Желейные блюда почему-то многими недооцениваются, но когда попадается что-нибудь действительно стоящее с применением желатина, как этот рецепт, то ты начинаешь рыться в закромах в поисках пачки просроченного желатина. smile Для меня здесь самая прелесть — в очищенных помидорах и уксусном маринаде. Не знаю, буду ли делать такие заготовки на зиму (наверное, низкие и широкие баночки для этих целей подойдут лучше всего), но как вкусный и красивый гарнир к картошечке или кашам буду готовить обязательно, на смену мясному холодцу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.