Последние статьи
648 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Простой салат Цезарь с курицей и белыми сухариками

Простой салат Цезарь с курицей и сухарикамиЧто делать, если хочется на обед приготовить классический салат Цезарь, а нет ни достаточного количества времени, ни лишних денег, чтобы закупить все дорогостоящие ингредиенты, ни подходящего праздника, чтобы приготовить это блюдо так, как положено? Нужно сделать простую вариацию классического рецепта, отказавшись от всего долгого и дорогостоящего, вот и все. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим простой салат Цезарь с курицей и сухариками. Именно он идеально подойдет для повседневной кухни.

Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками

Для начала отварим куриные яйца вкрутую, а пока они варятся, сполоснем листья салата под прохладной водой. Лишнюю влагу необходимо удалить с помощью бумажного полотенца. Готово? Очень хорошо! Отодвинем их в сторону и займемся следующим ингредиентом.

Оливковое масло нальем в небольшую плошку. Почистим зубчики чеснока и раздавим их с помощью простой чеснокодавилки. Если таковой у вас нет на кухне, не беда. Положите чеснок в одну столовую ложку и раздавите сверху другой ложкой. Смешаем раздавленный чеснок с оливковым маслом и также отодвинем в сторону.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

К этому времени скорее всего куриные яйца уже сварились. Уберем кастрюлю с огня и отставим в сторону. Остывать они будут довольно долго, поэтому, чтобы не ждать, просто зальем холодную воду в кастрюлю, вместо горячей и тогда остывать они будут совсем недолго.

Теперь займемся сухариками. Нарежем белый хлеб на небольшие кубики 8 – 10 мм и слегка обжарим их без добавления масла на сухой сковородке. Обжаривать нужно совсем немного, до появления золотистой корочки. Если вы этот момент проморгали и сухарики пережарились, решительно убирайте их в сторону. Такие в простой салат Цезарь с курицей и сухариками не идут.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

Куриные грудки, так же, как и листья салата, сполоснем под прохладной водой и подсушим бумажным полотенцем. Нарежем их вдоль на ломти толщиной примерно сантиметр – полтора. Посыплем их перцем и солью. Далее просто обжарим на сковороде до образования красивой, коричневой корочки. Обычно требуется не более 3 – 4 минуты.

Куриные яйца уже достаточно остыли и нужно их почистить. Затем нарежем их ножом на достаточно крупные ломтики. Обжаренные куриные грудки тоже нарежем на крупные дольки. Делайте это так же, как режете копченую колбасу, наискосок, под углом.

Итак, все ингредиенты для простого салата Цезарь с курицей и сухариками готовы. Нам остается только один, последний этап, все это красиво разложить на тарелки. Именно на тарелки, так как это порционный салат и салатница тут не требуется.

Простой салат Цезарь с курицей и сухариками

На дно тарелки раскладываем развернутые листья салата. Сверху, на них, укладываем ломтики куриных яиц, пересыпая сухариками. В промежутках, между яйцом, раскладываем ломтики куриных грудок и также пересыпаем сухариками. Остается только полить салат сверху оливковым маслом с чесноком и все. Простой салат Цезарь с курицей и сухариками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салат Цезарь с курицей и сухариками

  • 3 шт яйцо куриное
  • 0,2 кг куриные грудки
  • 1 четверть буханки хлеб белый
  • 1 пучок — салат листовой
  • 2 средних зубчика чеснок
  • 50 г масло оливковое

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.