Последние статьи
1 016 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Простой салат из свежей капусты и крабовых палочек

Капуста хороша в любом виде и в свежем, квашеном или тушеном, а уж салат из нее просто прелесть. Готовится такой салат просто и быстро, буквально на лету. Кроме того, капуста исключительно восприимчива к другим компонентам салата. А это значит, что достаточно заменить всего один ингредиент и салат получит новый, оригинальный вкус и смотреться будет совсем по-другому. Сегодня мы с вами приготовим простой салат из свежей капусты и крабовых палочек с копченым плавленым сыром.

Простой салат из свежей капусты и крабовых палочек

Вот как раз сыр и будет тем самым ингредиентом, который добавит разнообразия к линейке салатов из свежей капусты и крабовых палочек. Получится необычный, пикантный вкус и все так же быстро, вкусно и недорого.

Простой салат из свежей капусты и крабовых палочек

Приготовление простого салата из свежей капусты и крабовых палочек

Вилок свежей капусты сполоснем под проточной прохладной водой и снимем с него верхние листочки. Теперь надо нашинковать капусту на ровненькие полоски. Отрезаем от вилка часть капусты без кочерыжки, затем эту часть делим на несколько частей толщиной примерно 3-4 см, переворачиваем и шинкуем. Таким образом нарезанная капуста выглядит очень симпатично. Выкладываем в глубокую миску. Затем отрезаем следующую часть вилка без кочерыжки и тоже шинкуем. Так поступаем, пока полностью не наберется необходимое количество нашинкованной капусты для салата.

Простой салат из свежей капусты и крабовых палочек

Приступим к обработке копченого плавленого сыра. Первым делом освобождаем его от пленки и других ненужных оболочек, если такие имеются. Далее будем натирать сыр на крупной терке. Это не так просто, как было в том случае, когда мы использовали твердые сорта сыра. Однако будем терпеливыми и все равно закончим начатое. Натертый копченый сыр отправляем в миску к капусте.

Простой салат из свежей капусты и крабовых палочек

Далее приступаем к крабовым палочкам. Первым делом убираем все имеющиеся обертки.  Когда закончим, нарежем крабовые палочки на полоски и выложим в ту же миску. Добавляем майонез, немного солим и тщательно перемешиваем. Поставим простой салат из свежей капусты и крабовых палочек в холодильник. Пусть наш салат настоится минут 20 – 30 и наберет больше вкуса. Ну это если хватит терпения конечно. Обязательно еще раз перемешиваем содержимое салатницы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой салат из свежей капусты и крабовых палочек

Ингредиенты для блюда простой салат из свежей капусты и крабовых палочек

  • 500-600 гр – капусты свежей
  • 300 гр – копченого плавленого сыра
  • 200 гр – крабовых палочек
  • 100-150 гр – майонез
  • соль

Загрузка...


6 сообщения в теме “Простой салат из свежей капусты и крабовых палочек

  1. Elena

    Какой замечательный рецепт, обязательно приготовлю такой салат. Раньше я пробовала только салат с капусты с ветчиной и чесночным майонезом. А с крабовыми палочками, да ещё и с сыром это наверно ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!

  2. Настя

    Тоже несколько смущена составом ингредиентов. А Вы точно уверены, что сюда именно копченый сыр нужен? Честно говоря сомневаюсь, что его вкус подходит к свежей капусте. Надо будет самой попробовать приготовить. Если получится, возьму на вооружение.

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      Именно сыр, именно копченый! Именно с ним и получится совершенно замечательный, ни с чем несравнимый вкус. Смотрите сами, мало кто любит копченый сыр как таковой без добавок. Он слишком вязкий, да и вкус резковат. Другое дело на бутерброд с каким-то дополнительным ингредиентом, например паштетом гусиным. И здесь тоже такой же принцип. Капуста разбавляет резковатый вкус копченого сыра и добавляет свои, свежие нотки. Результат — отличный, очень вкусный и оригинальный салат.

  3. Сергей

    ну, выглядит неплохо и аппетитно быть должно, если по описанию судить. Жаль, что не дошли технологии ещё до того, чтобы попробовать по Интернету. Но я собственно не про это, а опять про своё. Каков срок годности и в каких условиях может сохраниться данное блюдо. И как подольше его сохранить? Есть какие рекомендации и секреты?

  4. Вадим

    Капуста калием богата, а крабовые палочки фосфором и этот букет витамин очень важен сейчас для нынешнего зимнего сезона. Тем более, лично я, с детства люблю капусту… особенно, вспоминаю, когда бабушка готовила борщ и крошила капусту, то я не мог дождаться, чтобы получить в награду свежую серединку (кочан) капусты.
    А крабовые палочки, когда буду их нарезать, то на рот мне нужна будет повязка: уж больно люблю их целиком есть smile

  5. Alienor

    Раньше делали нечто подобное, только вместо сыра была кукуруза. Одно время мне такой салат нравился, потом как-то поднадоел…показался очень пресным что ли…а вот с копченым сыром, думаю, будет поинтереснее. Спасибо за идею, непременно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.