Последние статьи
5 699 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке

Сегодня мы с вами в очередной раз затронем тему блюд из рыбы и приготовим одно из самых вкусных — путассу тушеная с луком в молоке. Очень многие любят рыбу, но к сожалению, на сегодняшний день, она весьма дорогой продукт, чтобы часто подавать к столу, как того хотелось бы.  В нашей семье любят рыбу и я нашла вполне приемлемый по цене, но отменно вкусный сорт рыбы. Вы не поверите, это простая путассу, которую многие считают сорной рыбой и приобретают только в качестве корма для кошек. Из нее можно приготовить массу замечательных блюд. Например Путассу горячего копчения на ольхе.

Путассу тушеная с луком в молоке

Смею вас заверить, зря ее недооценивают. Рыба путассу, хоть мелкая и непрезентабельная на вид, все же относится к благородному семейству тресковых. Поверьте, по вкусу она нисколько не уступает благородной треске.  Надо только приспособиться к ее приготовлению, в чем я весьма преуспела и в ближайших статьях об этом расскажу.
Это действительно представитель семейства тресковых, в которое входит не только треска, но и хорошо известные хозяйкам минтай, налим, пикша и так далее. Они обладают очень мелкой чешуей и плавниками без колючек, что серьезно облегчает чистку рыбы перед приготовлением. Рыбы этого семейства являются вполне диетическим продуктом и поэтому прекрасно подойдут для любой диеты.
А в этой статье я расскажу, как приготовить путассу тушеную с луком в молоке. На первый взгляд, это очень необычное сочетание, но несмотря ни на что, обладающее великолепным вкусом. Сама по себе рыбка мелкая и если ее просто пожарить, как обычно мы жарим рыбу в панировке, то получится суховато. Вот как раз чтобы этого избежать и добавим молоко.

Приготовление путассу тушеная с луком в молоке

Путассу тушеная с луком в молоке

Рыбку надо разморозить естественным образом. Для этого просто оставляем ее в миске на несколько часов, однако до конца ее размораживать не будем, а оставим в пограничном состоянии. Так она не развалится при тушении и не уйдет влага.

Путассу тушеная с луком в молоке

Отрежем размороженной рыбке голову. Лучше это делать ножницами, так намного удобнее. Затем аккуратно отрезаем все плавники, на брюшке и спинке, вынимаем кишки и обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка, иначе рыбка будет горчить. Промоем рыбу в проточной воде и теми же ножницами разрежем на несколько частей.

Путассу тушеная с луком в молоке

Настала очередь репчатого лука. Его можно не жалеть и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо. Чистим репчатый лук от шелухи, промываем в проточной воде, нарезаем на полукольца, причем можно нарезать и крупные луковицы, так даже лучше будет. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Тушим лук до полуготовности и что важно, не накрывая крышкой!

Путассу тушеная с луком в молоке

Поверх лука выкладываем кусочки путассу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и перемешиваем. Тушим рыбу несколько минут периодически перемешивая лопаточкой. Делаем это осторожно, чтобы рыбка не развалилась. Вот теперь самое время добавить молоко. Дадим ему закипеть и убавим огонь. Накроем крышкой и потушим почти уже готовое блюдо еще несколько минут.

Путассу тушеная с луком в молоке

Вот и все! Путассу тушеная с луком в молоке полностью готова. Ароматное, нежное и вкусное рыбное блюдо подаем на стол с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Путассу тушеная с луком в молоке

Ингредиенты для путассу тушеная с луком в молоке

  • 1 кг – рыба путассу
  • 3-4 шт – лук репчатый
  • 350-450 мл – молоко
  • Соль, специи по вкусу
  • 40 гр — масло растительное без запаха и вкуса

Загрузка...


8 сообщения в теме “Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке

  1. ЛанаЛана

    А у меня мама всегда эту рыбку «Потаскухой» называла и тоже для кошек покупала smile

  2. OlgaOlga

    А я вчера на ужин рискнула приготовить это необычное блюдо. Рыба получилась просто прелесть. нежная, сочная, немного необычный вкус. Даже муж не особый любитель рыбы и то похвалил. Спасибо за рецепт. Действительно просто, быстро, вкусно и что немаловажно по цене приемлемо.

  3. Santa FikusSanta Fikus

    Во, свой псевдонаучный зануда появился. Да фик с ними, с витаминами этими. Главное чтобы вкусно было smile

    1. Настя

      Скажете тоже. Как это фик с витаминами? Нет уж, я для своей семьи стараюсь готовить только из полезных продуктов и очень строго к этому отношусь. Нельзя этим пренебрегать, так что я солидарна с Martscat.

  4. Martscat

    Совершенно правильно. Ничего страшного не случится. Тресковые вообще очень полезны. По содержанию жирорастворимых витаминов они на очень высоком месте.

  5. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

    Не волнуйтесь. Все будет нормально. Никуда экстренно бежать не потребуется. Проверено тысячи раз. Блюдо действительно вкусное и абсолютно безопасное в любых смыслах.

  6. Santa FikusSanta Fikus

    Да, действительно, какое-то странное сочетание. А нам потом не придется строем под музыку в сортир бежать? Вроде как не любит желудок подобных экспериментов.

  7. Alena

    Вот уж точно, я эту путассу только для кошек покупала. Спасибо за подсказку, обязательно попробую приготовить, тем более такой необычный рецепт рыба в молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.