Последние статьи
5 037 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке

Сегодня мы с вами в очередной раз затронем тему блюд из рыбы и приготовим одно из самых вкусных — путассу тушеная с луком в молоке. Очень многие любят рыбу, но к сожалению, на сегодняшний день, она весьма дорогой продукт, чтобы часто подавать к столу, как того хотелось бы.  В нашей семье любят рыбу и я нашла вполне приемлемый по цене, но отменно вкусный сорт рыбы. Вы не поверите, это простая путассу, которую многие считают сорной рыбой и приобретают только в качестве корма для кошек. Из нее можно приготовить массу замечательных блюд. Например Путассу горячего копчения на ольхе.

Путассу тушеная с луком в молоке

Смею вас заверить, зря ее недооценивают. Рыба путассу, хоть мелкая и непрезентабельная на вид, все же относится к благородному семейству тресковых. Поверьте, по вкусу она нисколько не уступает благородной треске.  Надо только приспособиться к ее приготовлению, в чем я весьма преуспела и в ближайших статьях об этом расскажу.
Это действительно представитель семейства тресковых, в которое входит не только треска, но и хорошо известные хозяйкам минтай, налим, пикша и так далее. Они обладают очень мелкой чешуей и плавниками без колючек, что серьезно облегчает чистку рыбы перед приготовлением. Рыбы этого семейства являются вполне диетическим продуктом и поэтому прекрасно подойдут для любой диеты.
А в этой статье я расскажу, как приготовить путассу тушеную с луком в молоке. На первый взгляд, это очень необычное сочетание, но несмотря ни на что, обладающее великолепным вкусом. Сама по себе рыбка мелкая и если ее просто пожарить, как обычно мы жарим рыбу в панировке, то получится суховато. Вот как раз чтобы этого избежать и добавим молоко.

Приготовление путассу тушеная с луком в молоке

Путассу тушеная с луком в молоке

Рыбку надо разморозить естественным образом. Для этого просто оставляем ее в миске на несколько часов, однако до конца ее размораживать не будем, а оставим в пограничном состоянии. Так она не развалится при тушении и не уйдет влага.

Путассу тушеная с луком в молоке

Отрежем размороженной рыбке голову. Лучше это делать ножницами, так намного удобнее. Затем аккуратно отрезаем все плавники, на брюшке и спинке, вынимаем кишки и обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка, иначе рыбка будет горчить. Промоем рыбу в проточной воде и теми же ножницами разрежем на несколько частей.

Путассу тушеная с луком в молоке

Настала очередь репчатого лука. Его можно не жалеть и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо. Чистим репчатый лук от шелухи, промываем в проточной воде, нарезаем на полукольца, причем можно нарезать и крупные луковицы, так даже лучше будет. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Тушим лук до полуготовности и что важно, не накрывая крышкой!

Путассу тушеная с луком в молоке

Поверх лука выкладываем кусочки путассу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и перемешиваем. Тушим рыбу несколько минут периодически перемешивая лопаточкой. Делаем это осторожно, чтобы рыбка не развалилась. Вот теперь самое время добавить молоко. Дадим ему закипеть и убавим огонь. Накроем крышкой и потушим почти уже готовое блюдо еще несколько минут.

Путассу тушеная с луком в молоке

Вот и все! Путассу тушеная с луком в молоке полностью готова. Ароматное, нежное и вкусное рыбное блюдо подаем на стол с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Путассу тушеная с луком в молоке

Ингредиенты для путассу тушеная с луком в молоке

  • 1 кг – рыба путассу
  • 3-4 шт – лук репчатый
  • 350-450 мл – молоко
  • Соль, специи по вкусу
  • 40 гр — масло растительное без запаха и вкуса

Загрузка...


8 сообщения в теме “Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке

  1. Alena

    Вот уж точно, я эту путассу только для кошек покупала. Спасибо за подсказку, обязательно попробую приготовить, тем более такой необычный рецепт рыба в молоке.

  2. Santa FikusSanta Fikus

    Да, действительно, какое-то странное сочетание. А нам потом не придется строем под музыку в сортир бежать? Вроде как не любит желудок подобных экспериментов.

  3. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

    Не волнуйтесь. Все будет нормально. Никуда экстренно бежать не потребуется. Проверено тысячи раз. Блюдо действительно вкусное и абсолютно безопасное в любых смыслах.

  4. Martscat

    Совершенно правильно. Ничего страшного не случится. Тресковые вообще очень полезны. По содержанию жирорастворимых витаминов они на очень высоком месте.

  5. Santa FikusSanta Fikus

    Во, свой псевдонаучный зануда появился. Да фик с ними, с витаминами этими. Главное чтобы вкусно было smile

    1. Настя

      Скажете тоже. Как это фик с витаминами? Нет уж, я для своей семьи стараюсь готовить только из полезных продуктов и очень строго к этому отношусь. Нельзя этим пренебрегать, так что я солидарна с Martscat.

  6. OlgaOlga

    А я вчера на ужин рискнула приготовить это необычное блюдо. Рыба получилась просто прелесть. нежная, сочная, немного необычный вкус. Даже муж не особый любитель рыбы и то похвалил. Спасибо за рецепт. Действительно просто, быстро, вкусно и что немаловажно по цене приемлемо.

  7. ЛанаЛана

    А у меня мама всегда эту рыбку «Потаскухой» называла и тоже для кошек покупала smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.