Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Разноцветный рис с кукурузой и морковью как прекрасная возможность заинтересовать детей

Фото 1 Всегда хочется, что бы гарнир из риса с кукурузой у основного блюда был интересным и вызывающим аппетит, а особенно если за стол с вами садятся дети.

Зачастую малыши с удовольствием кушают необычно приготовленное или украшенное блюдо и не хотят есть привычную еду.

Именно поэтому предлагаю вам приготовить в качестве гарнира разноцветный рис.

foto1

Этот рецепт получается не только красивый, но и очень вкусный, что, несомненно, порадует ваших родных и близких. Его можно использовать и в виде гарнира, и как отдельное, готовое блюдо. Кроме того, это великолепный вариант разнообразия питания во время Великого поста.

Приготовление риса

Рис надо несколько раз промыть в холодной воде, пока вода после мытья не останется прозрачной. В это время в кастрюле вскипятить воду и высыпать в неё подготовленный рис в соотношении 1 к 5 и подсолить воду.

Когда рис закипит, нужно убавить огонь и продолжать варить его до полной готовности.

Затем нужно откинуть рис на дуршлаг и дать ему стечь. Пока он будет вариться, мы почистим, вымоем, мелко нарежем репчатый лук, морковь и обжарим их на оливковом масле до полной готовности. Затем добавим  к зажарке  отварной рис, потомим всё в сковородке 3 – 5 минут, постоянно помешивая.

Фото 3

Чтобы не терять время, мы откроем баночку сладкой кукурузы, сольём из неё жидкость и добавим зёрнышки кукурузы в снятый с огня рис. Затем отправим туда мелко нарезанную зелень, всё перемешаем и будем подавать на стол. Готовое блюдо можно использовать как гарнир к основному блюду, такому как куриные грудки по японски, или королевские креветки жареные в соевом соусе, или фрикадельки из говяжьего фарша по итальянски, или любое другое второе блюдо.

Ну и кроме того, как самостоятельное блюдо для вегетарианского стола, вкусный рис разноцветный будет наиболее удачным выбором. В этом случае рекомендую украсить готовый рис разноцветными овощами. Лучше всего подойдут помидоры яркого красного цвета, огурцы зеленого цвета и болгарский перец всевозможных цветов. Кроме того, это как раз тот случай, когда надо активно использовать всевозможную зелень. Это могут быть мелко нарезанные укроп, базилик, кинза и петрушка. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты для гарнира

  • Рис – 1 чашка;
  • Вода – 5 чашек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • Оливковое масло – 50 – 100 грамм;
  • Зелень – 1 пучок(укроп, петрушка, кинза);
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Разноцветный рис с кукурузой и морковью как прекрасная возможность заинтересовать детей

  1. Sova

    Рецепт подходит и как салат, если добавить что-нибудь мясное. Очень просто и вкусно.Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.