Последние статьи
599 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Красивые, простые, вкусные безалкогольные коктейли для праздничного стола в домашних условиях

Фото 1Продолжаем готовиться к Новому Году, благо осталось всего лишь две недели. Одной из главных забот у хозяйки, какие напитки приготовить для гостей. С алкоголем обычно проблем не возникает, магазинного разнообразия вполне достаточно на любой вкус и кошелек.

А что предложить детям и равнодушным к алкоголю гостям? Хочется придумать что-то интересное, оригинальное, а не только традиционные соки и лимонады. Специально для этой группы гостей, предлагаю сделать безалкогольные коктейли в домашних условиях, любой из представленных, который готовить просто, а оригинальность и богатство вкуса способно поспорить с любыми традиционными напитками.

Ингредиентами безалкогольного коктейля могут выступать практически любые безалкогольные напитки.

Чаще всего делаются фруктовые, ягодные и молочные ингредиенты. В качестве добавок могут идти и мороженое, и ягоды, и фрукты, и соки, и кофе, и шоколад. И вообще все, что подскажет ваша фантазия. Ограничений тут практически не существует. Единственное ограничение – не старайтесь свалить в кучу все имеющиеся в доме ингредиенты. Лучшим вкусом обладают безалкогольные коктейли, состоящие из трех — четырех ингредиентов. Именно они и являются Чемпионами вкуса.
Давайте вспомним немного истории. Откуда вообще появились безалкогольные коктейли? Их родиной, как правило, были страны, где законодательно было либо ограничено употребление алкоголя, либо вообще запрещено. В основном это восточные страны, такие как Иран, Бруней, Судан, Афганистан, Ливия, Судан, Бангладеш и так далее. Вот там-то и начали придумывать различные вариации смешивания привычных ингредиентов. Новинка пришлась по вкусу как туристам, так и местным жителям. Даже новые названия появились у различных рецептур.
Дальше всех пошли в Америке. Они даже придумали специальный термин для обозначения безалкогольных напитков. Как известно, коктейль как таковой является смесью различных напитков. Именно американцы ввели в обиход слово mocktail, который является производным от двух слов — mock, что в переводе значит подражание, подделка и непосредственно слова cocktail, которое в переводе не нуждается. Именно так у них и начали обозначать безалкогольный коктейль. Однако пора заканчивать с теорией и переходить к практике. Сегодня я расскажу вам, как делать наиболее интересные безалкогольные коктейли.

Приготовление

Если у вас еще нет достаточного опыта в приготовлении безалкогольных коктейлей, то подождите фонтанировать идеями.

Для начала попробуйте приготовить те вкусные и безалкогольные коктейли, которые по праву считаются классикой.

Их и готовить просто, и вы точно сумеете угодить каждому гостю, каким бы он придирчивым гурманом ни был. Кстати, приготовление коктейлей для праздничного стола снова входит в моду и если для вас это слово не пустой звук, то обязательно приготовьте несколько рецептов безалкогольных коктейлей к новогоднему столу. Для начала попробуйте приготовить что-то из представленного мной в этой статье. Посмотрите на фото и выберите самый красивый вариант.

Фото 2

Фруктовая спираль

  • Ананасовый сок — 100 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Клюквенный сок – 30 мл;
  • Гренадин – 30 мл.

Все ингредиенты одновременно смешиваются в блендере и тут же разливаются в красивые бокалы. Подается с колотым льдом. Можно украсить бокал долькой апельсина или двойной вишенкой.

Справка: если вам пока не приходилось сталкиваться с термином гренадин, то имеет смысл пояснить, что это такое. Это густой сироп, как правило приготавливаемый из граната, но не всегда.

Встречается гренадин из черной смородины, некоторых сортов яблок, груш и других фруктов. Содержит большое количество сахара. Применяется специально для приготовления коктейлей. Не только придает интересный, оригинальный вкус напитку, но и очень красивый цвет.

Фото 3

Черный шмель

  • Сок черники – 50 мл;
  • Имбирный эль – 100 мл;
  • Гренадин – 30 мл.

Если вы не знаете где взять имбирный эль для этого замечательного безалкогольного коктейля, то прочтите здесь, как сделать настоящий имбирный эль в домашних условиях. В то же время, если нет желания или времени долго возиться с приготовлением эля, рекомендую использовать готовый напиток, сделанный на основе натуральной кокосовой воды с небольшим добавлением гранатового или какого-либо другого сока. Такие уже давно продаются в наших магазинах. То есть как раз то, что нам и нужно. Все ингредиенты коктейля Черный шмель одномоментно смешать в блендере и разлить в бокалы.

Фото 4

Ледяной закат

  • Ананасовый сок – 200 мл;
  • Клюквенный сок – 200 мл;
  • Сок свежевыжатого лайма – 50 мл;
  • Абрикосовый сок – 300 мл;
  • Имбирный эль – 400 мл;
  • Ломтики лайма – 9 шт.

Великолепный коктейль Ледяной закат имеет насыщенный кисло-сладкий вкус, прекрасно освежает полость рта после острых блюд. Рецепт приготовления этого безалкогольного коктейля имеет одну тонкость. С утра смешиваем в кувшине все указанные четыре сока и убираем до вечера в холодильник. Добавляем в эту смесь имбирный эль только непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем в блендере и разливаем в бокалы, которые украшаем ломтиками лайма.

Фото 5

Пина Колада

  • Несладкий ананасовый сок — 100 мл;
  • Кокосовые сливки — 50 мл;
  • Колотый лед – 50 г.

А вот это наверное самый популярный безалкогольный коктейль из всех существующих. В нем применяются только сливки высокого качества. Ни в коем случае не экономьте на них. Низкокачественный продукт просто не получится как следует смешать с другими ингредиентами.

Сразу предупреждаю, в наших магазинах сложно найти настоящий cream of coconut (кокосовые сливки) поэтому рекомендую не заморачиваться лишнего и приготовить кокосовые сливки самостоятельно. Нам потребуется обычный кокосовый орех, который купить можно в любом магазине.

Для этого проделаем пару отверстий в кокосовом орехе и сольем кокосовый прозрачный сок в чашку. Очистим орех от скорлупы. Белую мякоть ореха протрем на мелкоячеистой терке и смешаем получившуюся кашицу с кокосовым соком, которое мы получили изначально. Перемешав содержимое чашки, уберем ее в холодильник. Через пару дней содержимое чашки как раз и будет напоминать кокосовые сливки. Достаточно их перемешать и можно использовать для приготовления коктейля. Если вам не нравятся крупинки ореха в коктейле, то самодельные кокосовые сливки перед смешиванием надо будет процедить через марлю.

Способ приготовления коктейля прост. Все ингредиенты одномоментно смешиваем в блендере до нужной консистенции и разливаем по бокалам. Если вы предпочитаете сладкие безалкогольные коктейли, можете добавить немного сахарного сиропа.

Фото 6

Ледяной лимонный чай

  • Крепко заваренный чай – 100 мл;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 120 мл;
  • Белый виноградный сок – 150 мл;
  • Чистая вода – 1 л.

Первоначально необходимо заварить крепкий чай. Он не должен быть из пакетиков, разумеется. Используйте только качественные, дорогие сорта. После того, как чай заварится, мягко охладите его. Смешайте в блендере все ингредиенты одномоментно. Перемешивайте как следует, чтобы сахарный песок полностью растворился. Для улучшения вкуса можно заранее разлить коктейль по бокалам и дополнительно охладить в холодильнике. Желающие могут добавить в бокал кубики льда.

Фото 7

Сердцеед

  • Крепко сваренный зерновой кофе – 50 мл;
  • Коричневый сахар – 30 г;
  • Стручок ванили – 1 шт;
  • Свежий банан – 2 шт;
  • Измельченный миндаль – 30 г;
  • Небольшие кубики льда – 6 шт.

Этот рецепт на 2 порции. Приготовим в джезве кофе по турецки, лучше всего на горячем песке. Используйте только свежемолотый зерновой кофе. Пока напиток еще горячий, разлейте его в две чашки и размешайте в них коричневый сахар. Удалите из стручка ванили семена и положите в каждую чашку по половинке. Кофе должен настояться примерно 10 минут, а потом стручки ванили убирайте. Далее чашки с кофе уберите в холодильник и подержите их там полчаса как минимум.

После того, как кофе хорошо охладился, вылейте его в блендер. Добавьте туда свежий, очищенный банан, миндаль и все это смешайте в блендере. Добавьте лед и еще немного смешивайте. Разлейте получившийся коктейль по бокалам. Можно подавать на стол.

Фото 8

Безалкогольный коктейль яблочный

  • Сок кислого яблока – 150 г;
  • Лимонный сок – 30 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Белок куриного яйца – от 2 шт.

Этот рецепт на 2 порции безалкогольного коктейля. Очень простой в приготовлении, но приятный на вкус и красивый на вид. Такой коктейль обязательно придется по вкусу всем гостям и особенно детям. Кстати его интересной особенностью является добавка сырого яичного белка. Он смягчает резковатый привкус лимона и дает небольшую пену, после взбивания напитка.

Залейте все ингредиенты в шейкер одномоментно. Кроме указанных ингредиентов добавьте еще такой же объем колотого льда. Хорошо встряхните, но не увлекайтесь. Ингредиенты должны хорошо перемешаться, но не более. После процедите получившийся яблочный коктейль и перелейте в высокие бокалы, которые потом украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Фото 9

Лесной шепот

  • Свежая черника – 120 г;
  • Свежая ежевика – 120 г;
  • Свежая малина – 15 ягод;
  • Свежий лимонный сок – 20 г;
  • Сахарная пудра – 10 г;
  • Несоленая газированная вода – 100 г;
  • Веточка мяты – 2 шт.

Этот рецепт на 2 порции безалкогольного коктейля. Освежающий, великолепный, безалкогольный коктейль напомнит вам ароматы прошедшего лета. Сладкий, терпкий, необыкновенно романтичный вкус, обязательно понравится всем вашим гостям.

Поместим ягоды и лимонный сок в блендер. Посыплем сахарным песком и будем смешивать, пока не получится однородная масса. Процедим взбитую массу через нейлоновую мелкую сетку. Смешаем ягодную массу с газированной водой. Украсим безалкогольный коктейль веточкой мяты. Охладим коктейль в холодильнике и подадим на стол с соломинкой.

Фото 18

Шампанский пунш

  • Белый виноградный сок – 2 л;
  • Светлый яблочный сок – 1 л;
  • Имбирный эль – 2 л;
  • Замороженная клубника – 0,2 кг.

Как видите, этот рецепт сразу рассчитан на большое количество гостей. Для этого коктейля, вечером обязательно положите клубнику в морозильник в специальных формах. Именно эти кольца или кубики послужат нам в качестве украшения безалкогольного коктейля. Причем есть такая особенность. Если вы хотите, чтобы лед дольше таял в бокале с напитком, замораживайте не воду, а смесь воды с виноградным соком.

Приготовление безалкогольного коктейля Шампанский пунш очень простое. Залейте одномоментно все компоненты в блендер и смешайте. Залейте готовый коктейль в бокалы и украсьте их замороженной клубникой.

Заключение

Вот и все на сегодня. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и делайте безалкогольный коктейль для праздничного стола. Приятного аппетита!


Загрузка...


1 сообщение в теме “Красивые, простые, вкусные безалкогольные коктейли для праздничного стола в домашних условиях

  1. OlgaOlga

    А что, это мысль. Надо будет умудрить что-то наподобие. Только мужики взвоют. Им горячительный коктейль подавай smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.