Последние статьи
74 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Рис для суши и роллов простые рекомендации приготовления

Японская кухня дело модное, популярное, но сложное. Не буду от вас скрывать, я не считаю себя специалистом по ней. Там ведь основной момент роллы да суши, а я как-то привыкла по-нашему, тазик салата к празднику изобрести, или гуся в яблоках зажарить. Вот и приходится с самого начала эту азбуку изучать. Главное, что я уяснила после перевода нескольких статей с японского, это основа – рис! Давайте вместе изучать это сложное дело, давайте вместе узнаем, как варить рис для суши и роллов.

Рис для суши и роллов

Вообще, хочу вас предупредить, изготовление суши, дело серьезное, довольно сложное и ответственное. Оно отличается от привычных для нас в России методик. Смотрите сами, мы привыкли сварить рис, а потом сразу его на тарелку с курочкой и все дела. Выглядит нормально? На вкус отлично? Чего же еще надо? Оказывается, надо.

Рис для суши и роллов

Рис для суши и роллов простые рекомендации приготовления

Мало просто сварить хорошо и правильно рис, надо потом его правильно разложить и отформовать, а это дополнительные сложности. Рис для суши и роллов действительно имеет некоторые отличия. Хорошо жителям Тюмени, заказал суши в компании Akura – Roll и все. В течение часа уже курьер в домофон вас приветствует. Доставка суши Тюмень на высоте, можно не заморачиваться. Для всех остальных любителей суши, эта статья.

Рис для суши и роллов

Как рекомендуют законодатели мод в японской кулинарии, начинать надо с выбора сорта риса. Рекомендуют «Kagayaki» или «Koshihikari». Это специальный рис для суши и роллов, который выводили непосредственно для приготовления традиционных суши. Удовольствие дорогое, прямо скажем. Но не все так страшно, опытные кулинары утверждают, что и наш кубанский рис прекрасно подойдет. Главное выбирайте круглозерные сорта. Длиннозерный рис не разварится и не сможет нормально спрессоваться в нужную форму.

Рис для суши и роллов

Количество риса – понятие туманное. Везде почему-то упоминается 1 чашка риса. Чашки бывают разные. Да я знаю конечно, что это распространенная мера в буржуйском мире, но мне она не нравится. Дело в том, что это прежде всего мера объема, а не веса, а значит мне не подходит. Я привыкла все в граммах мерять. Поэтому будем считать, что нам потребуется 250 г. риса или что-то около того.

Рис для суши и роллов

Приготовление риса для суши и роллов

Для начала рис для суши и роллов надо тщательно промыть. Именно так, засыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Немного помешивая промываем рис. Вода станет немного мутной, но это нормально. Сливаем воду и заливаем чистую. Промывки повторяем несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть. Только такой, начисто промытый рис, годится для качественных суши. Во время промывки обязательно убираем не только мусорные частички, всплывающие на поверхность воды, но и всплывшие зернышки риса. По законам специалистов суши в Японии, такой легкий рис не обладает необходимой гаммой вкуса и должен быть удален.

Продолжение в следующей статье  Рис для суши рецепт приготовления.


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.