Последние статьи
52 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Рис для суши рецепт приготовления главного ингредиента

Итак, продолжим осваивать рис для суши рецепт приготовления. Теперь займемся непосредственно варкой. В небольшую кастрюлю высыпаем промытый рис и заливаем его небольшим количеством воды. Думаю, что 250 мл воды будет вполне достаточно, для ориентира, вода должна покрывать рис на палец. На большом огне начинаем кипятить рис, накрыв кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, убавляем газ и варим рис примерно 15 минут постоянно его помешивая, чтобы зерна не слиплись.

Рис для суши рецепт приготовления Я конечно не такой профессионал в приготовлении суши, как повара из известного в Новосибирске кафе ЗакаЗака, но тоже знаю, как может рис для суши, буквально за минуту превратиться в рисовую кашу, для роллов не подходящую.

Рис для суши рецепт приготовления

Варим рис для суши рецепт в кастрюле

Для легкого привкуса можно положить в воду ту самую водоросль нори, в которую вы потом будете заворачивать свои суши. Кладется небольшая полоска, которую надо будет убрать после того, как вода с рисом закипели. Рис для суши рецепт приготовления подобную добавку вполне одобряет. Чуть не забыла, лучше использовать для варки риса кастрюлю с антипригарным покрытием, особенно новичкам. Помните, мы ее использовали для приготовления соусов? Чуть зазеваешься и рис пригорает.

Рис для суши рецепт приготовления

После того, как рис полностью сварен, гасим огонь на конфорке и даем постоять кастрюле с рисом еще минут 10 остывая. Крышку необходимо будет снова закрыть. Однако этого мало, для полного остывания требуется еще немного времени. Поэтому высыпаем рис на ровную поверхность и равномерно распределяем его по ней. Таким образом рис остынет быстрее и можно будет браться за формовку суши. Лучше всего, пока рис еще горячий, сбрызнуть его специальным рисовым уксусом.

Рис для суши рецепт приготовления

Что положить в рис для суши

Достаточно будет одной столовой ложки рисового уксуса. Если у вас такой не продается в близлежащем магазине, вы вполне сможете приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите 20 г. (1 столовая ложка) обычного столового уксуса и смешайте его с 10 г. Поваренной соли и 40 г. сахара песка. Я хоть и купила готовый рисовый уксус, ради сравнения сделала свой. Разболтала немного в стакане и попробовала. Забавно, но свой мне показался даже вкуснее. В покупном явно еще какие-то добавки есть, которые не всем понравятся. Всего потребуется примерно 4 столовых ложки приготовленной смеси.

Рис для суши рецепт приготовления

Рис для суши рецепт приготовления довольно строг в регламенте действий. Есть несколько правил, по которым обрабатывается рис специальным уксусом. Делается это примерно так. Когда рис, разложенный на ровной поверхности немного остыл, сбрызгиваем первый раз. Затем деревянной лопаточкой перемешиваем аккуратно рис по всему объему и снова ровно размещаем его по всей поверхности. Снова сбрызгиваем уксусом и снова перемешиваем. Эту процедуру необходимо будет повторить 3 раза. Во многих рекомендациях говорят, что лопаточка должна быть деревянной. По мне так необязательно, скорее всего это какая-то дань традициям.

В качестве продолжения темы, о том как сделать суши самостоятельно, мы поговорим в следующих статьях.


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.