Последние статьи
460 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

Сварить простой рис на гарнир, как минимум скучно и не оригинально. Согласитесь, иногда хочется добавить ярких красок даже в простое блюдо. Поэтому приготовим сегодня в качестве гарнира рис с овощами на сковороде. Смотрится ярко, эффектно, красиво, а на вкус просто изумительно! Его можно подать и как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

Приготовление риса с овощами на сковороде с куркумой

Для начала займемся овощами. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на крупные кубики. Морковь отмоем от грязи, очистим от шкурки, еще раз сполоснем водой и нарежем на небольшие кубики. Половинку сладкого, красного или зеленого болгарского перца очистим от плодоножки и семян, сполоснем водой и также нарежем на небольшие кубики.

Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

У меня есть глубокая сковорода с толстым дном и крышкой, в ней очень удобно что ни будь тушить или готовить вот такие гарниры. Разогреем сковороду, нальем в нее масло растительное без запаха, еще немного прогреем и выложим в нее все порезанные овощи. Будем тушить их пять — семь минут, периодически перемешивая и добавив немного соли.

Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

Пока овощи тушатся, подготовим рис и кипяток. Поставьте чайник, нужна будет горячая вода. Я взяла длиннозерный, пропаренный рис. Просто мне такой больше нравится, а вы можете взять любой другой на ваш вкус. Рис будем промывать холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

Овощи практически готовы, добавляем в них чайную ложку куркумы и тщательно перемешиваем. Подготовленный рис аккуратно, не перемешивая, распределяем по всей поверхности овощей. Берем ложку и тоненькой струйкой по ложке наливаем в сковороду кипяток, вода должна покрыть рис на высоту с толщину пальца. Немного подсолим, накроем крышкой, дадим закипеть и убавим огонь.

Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

Рис забрал всю воду, сварился и пропитался ароматами овощей и приправы. Куркума придала рису красивый золотистый цвет и отличный аромат. Перемешаем рис с овощами на сковороде, равномерно распределив овощи по всей поверхности риса. Подаем как гарнир к любому блюду или как самостоятельное кушанье. У меня он прекрасно подошел для куриных котлет рубленных с сыром и черносливом. Приятного аппетита!

Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

Ингредиенты для блюда рис с овощами на сковороде с куркумой

  • 2,5 стакана – рис
  • 2 шт – лук репка
  • 1 шт – морковь крупная
  • ½ шт – перец болгарский
  • 0,5 ч л – соль
  • 1 ч л — куркума

Загрузка...


4 сообщения в теме “Рис с овощами на сковороде с куркумой для гарнира

  1. marikasok

    Данный рецепт, честно говоря, еще не опробован мной,но понравилась сама методика приготовления блюда,изложенная в данной статье! Сочетание прекрасное и здоровое: углеводный рис и полезные овощи! Ну а куркума придает определенный шарм всей композиции!

  2. Сергей

    Да, один рис пресноватенько как-то, не спорю. Но вообще с рисом можно творить очень вкусные вещи, как, например, указанный Вам рецепт. А вспомните плов. Разве это не вкуснотища?

    1. ddv5

      Кому как, а по мне так самое оно. Для меня главное без мяса и в то же время очень ароматно. Последнее время слежу за своим весом, как только начинаю есть чуть больше мяса, сразу поправляюсь, а вкусно поесть люблю smile

  3. Ваня

    Стыдно признаться впервые читаю про куркуму , всегда удивлялся как в кафе и ресторанах он такой золотистый , теперь вот и сам знаю и буду советовать друзьям , На неделе обязательно сделаю такую вкуснотищу !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.