Как приготовить рожки с курицей быстро, просто и без нервов

Готовить блюда из пасты быстро, легко и не дорого. И если проявить чуточку фантазии, то и привычные с детских лет макароны можно сделать очень вкусными, а не использовать их как надоевший гарнир на скорую руку. Существует великое множество вкусных рецептов блюд из рожков и сегодня мы с вами рассмотрим один из наиболее удачных, рожки с курицей и овощами по домашнему.

Фото 1

Как правило, пасту принято готовить с томатным или сливочным соусом.

У нас будет вариация томатного соуса с филе куриной грудки. Этот рецепт с фото поможет вам быстро разобраться, как приготовить несложное блюдо.

Фото 2

Приготовление

Вначале приготовим именно соус. Для этого возьмем 6 средних помидорок, вымоем их, опустим на 10 секунд в кипящую воду, затем остудим в течение 5 минут в холодной воде и снимем шкурку. Нарежем помидоры кубиками около одного сантиметра и отправим их тушиться в оливковом масле на сковородочке.

Фото 3

Добавим в нашу заправку ½ столовой ложки сахара, ½ чайной ложки соли, сухой базилик, и будем тушить, постоянно помешивая до практически полного испарения жидкости. Когда соус загустеет, добавим в него нарезанное кубиками филе куриной грудки и продолжим тушить на среднем огне до полного приготовления курочки. Заправка получится густой, ароматной и очень вкусной, а готовое блюдо будет иметь красивый, аппетитный вид.

Фото 4

Отвариваем рожки

Пока томатная заправка готовится, нужно вскипятить в кастрюльке воду, посолить ее, добавить одну столовую ложку оливкового масла, засыпать рожки и варить их, помешивая до состояния почти полной готовности, так называемого «аль денте», пусть будут слегка твердыми, этот недостаток исчезнет во время дальнейшего приготовления. Отваренные рожки откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Фото 5

Для придания нашему блюду истинно домашнего вкуса, очистим одну морковку и репчатую луковицу. Морковь натрем на средней терке, луковицу мелко нарежем, обжарим до готовности в оливковом масле, добавим рожки и будем постоянно их помешивать не снимая с огня до того момента, пока не испарится вся вода из рожек.

Фото 6

Уже в таком виде рожки необычайно хороши. Но, для окончательной победы вкуса, нужно выложить на отваренные макаронные изделия помидорно-куриный  соус, посыпать зеленью и можно подавать на стол полностью готовые рожки с курицей по домашнему.

Если сразу перемешать готовые рожки, то получится еще вкуснее, но не перемешанное блюдо выглядит более нарядным.

Приятного аппетита!

Фото 7

Ингредиенты

  • Макароны Рожки — 1 пачка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для соуса

  • Помидоры – 6 штук;
  • Филе куриной грудки – 1 штука (300 грамм);
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  •  Сухой базилик и соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.