148 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Простой рецепт универсального гарнира — рожки с сыром для всей семьи

Что может быть проще, чем сварить по быстрому любые макаронные изделия на ужин или обед? Макароны настолько универсальное блюдо, что будут уместны на любом столе, праздничном или повседневном. Они как палочка выручалочка для хозяйки, особенно когда мало времени или совсем ничего нет в холодильнике. Хотя, как это нет ничего, у нас же есть кусочек сыра, а этого уже достаточно для настоящего блюда — рожки с сыром и сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Рецепт будет самый простой из всех возможных. Кстати, такое блюдо очень любят дети и не только.

Фото 4

Несколько слов об исходных ингредиентов. Макаронные изделия не обязательно должны быть рожками. Можете взять любую форму — ракушки, спиральки, завитки и так далее.

Главное то, что макаронные изделия должны быть класса А, что можно проверить на пачке при покупке.

Относительно сыра тоже нет точного стандарта. Можете взять любой из твердых сортов. Это может быть Голландский, Пошехонский, Белорусский, Костромской и так далее. Просто берите тот, который больше нравится и не заморачивайтесь по этому поводу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на большой огонь, причем можно сразу ее посолить. Пока вода закипает, соль отлично в ней растворится. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю пачку рожков и энергично перемешиваем ложкой все содержимое в течение двух — трех минут.

В процессе варки надо обязательно несколько раз перемешать рожки ложкой, иначе они прилипнут ко дну и стенкам кастрюли.

Как только вода с рожками закипит, убавляем огонь и продолжаем варить семь — десять минут. Время варки зависит от сорта, вида макаронных изделий и вкусовых предпочтений. Например, некоторые гурманы предпочитают чуть недоваренные или наоборот, несколько переваренные макароны.

Фото 3

Итак, рожки окончательно сварились. Откидываем их на дуршлаг и полностью сливаем воду. Несколько раз перемешаем уже без воды, а затем пересыплем макаронные изделия в ту же кастрюлю, в которой они варились и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла без запаха.

Фото 2

Снова несколько раз тщательно перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому кастрюли. Я обязательно так делаю, чтобы рожки не слиплись и не лежали в кастрюле одним большим комом. Пока отваренные рожки остывают, перемешаем их еще несколько раз.

Фото 1

Далее нужно сделать второй ингредиент. Натираем сыр любого из твердых сортов на мелкой терке. Рожки выкладываем в тарелку и посыпаем их только что натертым сыром. Рекомендую еще добавить на стол плошку со сметанным соусом и домашнюю горчицу для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г – рожки или любые макаронные изделия (1 пачка);
  • 2 л – вода;
  • 2 ч л – соль;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 100-150 г – сыр твердых сортов.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Простой рецепт универсального гарнира — рожки с сыром для всей семьи

  1. Лиза

    Я постоянно готовлю макароны с сыром. Также можно приготовить сливочный соус, добавить абсолютно любые макароны в него, а потом уже посыпать твердым сыром. Это блюдо можно использовать в качестве основного, а не только как гарнир. Оно очень сытное и очень вкусное. Можно использовать не только рожки, но и другие виды макаронных изделий, на вкус это никак не влияет.

  2. Даша

    Мне кажется, нет лучшего сочетания, как макароны с сыром. Можно добавить еще каких-то специй, они не будут лишним, только прибавят небольшой пикантности. Я довольно часто к такому гарниру готовлю сливочный соус. Все делается буквально за десять минут, не больше, получается невероятно вкусно, а главное сытно. У меня все любят такие макароны, готовлю их часто.

  3. Юлия

    Будет вкуснее, если вместо растительного масла взять хорошее сливочное. И сыр лучше засыпать сразу, как слили воду, чтобы расплавился. Но готовить надо стараться всегда точное количество порций, чтобы съесть все сразу за один раз, не оставляя на второй день, а то будет уже не вкусно.

  4. Алена

    У опытных кулинаров есть хитрость: чтобы рожки не слипались в процессе и после варки, во время варки в воду надо добавить чуть-чуть подсолнечного масла. А сыр мне больше нравится чуть расплавленный, поэтому посыпаю им горячие макароны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.