Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Запеченное филе курицы в духовке с сыром и с ветчиной. Ресторанное блюдо у вас дома

Фото 1Когда готовишь в духовке блюдо из куриного фарша, всегда нужно думать о том, какую хитрость применить, чтобы блюдо не получилось излишне сухим. Путём проб и ошибок я пришла к выводу, что сочнее всего такие блюда получаются, если фарш «завернуть» в какой-либо другой ингредиент: в тесто, в овощи или в сыр. Несколько лет назад я наткнулась на интересный рецепт рулета из сыра и курицы. Поэкспериментировав, я немного изменила рецепт, и предлагаю вам сегодня приготовить несколько иное блюдо — курица запеченная под сыром.

Приготовление

Для начала возьмём куриное филе и измельчим его ножом или при помощи любых кухонных приборов.

Чтобы при нарезке ножом кусочки получились более мелкими, филе лучше немного подморозить.

В этом случае вы сможете нарезать мясо мелко, быстро и без всяких проблем.

Фото 2

Теперь возьмём кусок варёной ветчины, нарежем её кубиками около одного сантиметра и добавим к нарезанному филе.

Добавим к предыдущим ингредиентам десять огурцов корнишонов, нарезанных кружочками, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, перемешаем фарш и отставим его в сторонку.

Теперь подготовим сырную «обёртку». Для этого натрём сыр на средней тёрке, добавим в него два сырых куриных яйца, хорошенько перемешаем и отставим в сторонку.

Возьмём противень, застелем его бумагой для выпечки. Можно брать любую: пергаментную или тефлоновую. Бумагу смажем оливковым маслом, выложим ровным слоем высотой около 1 сантиметра сырно-яичную массу и отправим её в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на пять минут.

Фото 3

Достанем противень, немножко подождём, чтобы наша «обёртка» слегка остыла, и выложим куриный фарш на половину сырно-яичной массы, отступая по 1 – 1,5 сантиметра от края половины, на которую мы будем выкладывать фарш. Второй половиной мы накроем фарш сверху, аккуратно прижимая её к краям, не покрытым фаршем. Поднимать вторую половину будем вместе с бумагой. Затем края бумаги завернем, и у нас получится симпатичный прямоугольник.

Потом перевернём этот конверт «вверх ногами», чтобы бумага не развернулась и форма блюда получилась красивой.

Не бойтесь, что вытечет мясной сок. Если вы плотно завернёте бумагу, этого не случится, ну а если не переворачивать, то форма блюда может «поплыть» и у нас получится не совсем то, что планировалось.

Духовка у нас уже хорошо разогрелась и можно отправлять подготовленные конверты запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. За это время фарш хорошо пропечётся, а сырно-яичная «обёртка» превратится в пористую, золотистую и красивую корочку.

Фото 7

После того как мы вынем готовое блюдо из духовки, нужно дать ему немножко остыть. С горячего сыра невозможно так снять бумагу, чтобы блюдо не развалилось, а с тёплого сыра бумага снимется достаточно легко и внешний вид наших конвертов не повредится. Курица запеченная в сыре всегда получается удивительно вкусной и красивой. Вы не пожалеете потраченного ее приготовление времени. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Ветчина варёная – 150 грамм;
  • Огурцы-корнишоны – 10 штук;
  • Укроп и соль по вкусу;
  • Сыр – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.