Рубленые котлеты из нерки и палтуса с чесноком

Рубленые котлеты из палтуса и неркиОчень сложно выбрать между блюдами, приготовленными из цельного куска рыбы и кулинарными произведениями из рыбного фарша. Здесь, вероятнее всего, основную роль играют вид рыбы и мастерство кулинара. Сегодня мне хочется предложить вам приготовить рубленые котлеты из нерки и палтуса. Мы не только познакомимся с рецептом блюда, приготовленного из двух видов очень вкусной рыбы, мы также не забудем про советы, которые помогут это блюдо сделать наиболее вкусным и полезным.

Даже маленькие дети с гораздо большим удовольствием кушают рыбные котлетки, чем кусочки рыбы, приготовленные целиком, потому, что не нужно выбирать косточки и бояться подавиться. Мамы, полностью солидарны в этом вопросе со своими детьми. Ну а кроме этого – рубленые котлеты из нерки очень вкусные, нежные и полезные. Ведь и палтус, и нерка вкусны сами по себе, а в этом блюде жирненький палтус дополняет суховатую нерку, и блюдо получается просто бесподобным.

Рубленые котлеты из нерки и палтуса

Приготовление котлет из нерки и палтуса

Возьмём филе палтуса и нерки. Если такой возможности нет, то приготовим филе сами. Для этого возьмём свежую или замороженную рыбу, при необходимости разморозим её при комнатной температуре. Выпотрошим, отделим голову и хвост, они нам в этом блюде не понадобятся. Затем удалим у рыбы хребет, вынем мелкие косточки, снимем шкуру и вымоем филе холодной водой. Все рыбные отходы можно использовать для приготовления ухи. В этом блюде можно использовать любую другую красную рыбу, если нерка вам не доступна.

Филе палтуса и нерки нарежем на кубики около 1 сантиметра, подсолим, добавим душистый перец, измельчённый чеснок, перемешаем и отставим в сторонку.

Рубленые котлеты из нерки и палтуса

Очистим от шелухи, вымоем и нарежем кубиками, около 5 миллиметров, репчатый лук. Выложим лук в разогретую сковороду со сливочным маслом. Подсолим его и будем обжаривать на среднем огне до мягкости. Зажаривать лук не нужно. Готовый лук остудим и соединим с рыбой. Горячий лук добавлять опасно, так как  кусочки рыбы могут от температуры «схватиться», и тогда наши котлеты из палтуса развалятся.

Теперь добавим в фарш два сырых куриных яйца, 3 столовые ложки крахмала, хорошенько перемешаем фарш и приступим к жарке котлет. Фарш должен получиться немного жидковатым. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае котлеты из нерки и палтуса будет легче жарить, но тогда они получатся немного более грубыми на вкус.

Рубленые котлеты из нерки и палтуса с чесноком

В хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием нальём рафинированное растительное масло и начнём столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш. Обжаривать котлеты будем с двух сторон на среднем огне. Особое внимание нужно уделить переворачиванию котлет. Котлеты очень нежные и могут легко развалиться, поэтому лопатка должна быть предельно тонкой, ровной и удобной. Подавать рубленые котлеты из нерки и палтуса будем горячими с овощами, зеленью и гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рубленые котлеты из нерки и палтуса

  • Филе палтуса – 0,5 килограмма.
  • Филе нерки – 0,5 килограмма.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Крахмал – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло – 150 – 200 миллилитров.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.