Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний

Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашнийКак легко и быстро приготовить завтрак или подготовить закуску к приходу гостей? Проще всего сделать бутерброд или нарезку из колбасы или других мясных деликатесов из магазина. Но гораздо вкуснее и полезнее будет, если такой деликатес вы приготовите сами. Предлагаю вам сегодня сделать мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рецепт у этого блюда достаточно простой, а вкус просто чудесный!

Рецепты для мультиварки уже прочно вошли в нашу жизнь. Чем их больше, тем лучше, но это мое личное мнение и далеко не все со мной согласны. Есть и такие хозяйки, которые презрительно морщат носы при одном только слове — мультиварка.  Я могу их понять, но не соглашусь. Просто надо очень четко различать то, что можно приготовить в мультиварке, а что не подходит для этого эксперимента. Да простят меня коллеги, но я для себя сделала простой вывод: традиционный борщ однозначно вкуснее получается традиционным способом, а вот каша в мультиварке вкуснее, чем на плите. Ну да ладно, не будем время терять на пустые разглагольствования и займемся делом. Давайте приготовим мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний.

Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний

Приготовление мясного рулета из свинины и курицы

Итак, сегодня мы готовим очень интересный рецепт мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. В начале возьмём куриные окорочка. Вымоем их, аккуратно вырежем косточку острым ножом, шкурку снимать не будем. Затем молотком для отбивания мяса отобьём куриное мясо с той стороны, где нет шкурки.

Возьмём кусок свинины приблизительно такого же размера, как куриный окорочок, но более толстый, разрежем его на три кусочка, толщиной около 1,5 сантиметра и отобьём их с двух сторон молотком для отбивания мяса. Если останется какое-то лишнее количество мяса, не беда, потом сделаем из них вкусное блюда Свинина с овощами.

Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний

Теперь приготовим маринад для рулета. Для этого 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 4 столовые ложки соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку хмели сунели и хорошенько всё перемешаем. Обильно намажем этим маринадом кусочки курицы и мяса с двух сторон, выложим их, друг на друга в глубокую ёмкость, накроем крышкой и уберём в холодильник на сутки.

Достанем мясо из холодильника и достанем фольгу, которую мы покупали для рецепта Карп диетический. Выложим на развёрнутую фольгу кусочек курицы кожицей вниз, посыплем его сверху тремя зубчиками измельчённого чеснока, а сверху на чеснок уложим кусочек свинины, который, в свою очередь, посыплем тремя зубчиками измельчённого чеснока. Свернём мясо рулетом, завернём в фольгу, плотно обмотаем нитками поверх фольги и отправим в мультиварку с режимом скороварки на 20 минут. Рулет можно приготовить и в обычной мультиварке, а также просто сварить в воде, но тогда время его приготовления нужно увеличить до полутора часов, а в случае варки рулета, его следует обернуть пищевой плёнкой в два слоя  поверх фольги.

Мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний

Готовый мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний нужно остудить до комнатной температуры не разворачивая его, затем убрать в холодильник не менее, чем на три часа, и только после этого развернуть, нарезать ломтиками и подать к столу. Рулет получится вкусным и нежным, а запах чесночка и специй быстро усадит вас за стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний

  • Куриные окорочка – 3 штуки.
  • Свинина – 500 грамм.
  • Чеснок – 24 зубчика.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Сок апельсина – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Хмели сунели – 1 столовая ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.