Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Запеченные рулеты из свинины, с грибами и сыром в духовке. Пикантный вкус и аппетитный внешний вид

Фото 1В нынешнем  мясном изобилии, рулеты из свинины с грибами запеченные в духовке, начинённые свежими опятами, ветчиной и зеленью, смотрятся вполне оригинально. В румяном кляре, делающим мясо сочным и нежным, такие рулеты надолго останутся вашим любимым блюдом. Кроме того, это порционное блюдо и это, конечно, очень удобно при сервировке блюд.

Фото 4

Слово рулет происходит от французского слова «Rouler», означающего «свернуть». Вот и попробуем следовать его классическому определению. Для рулетов лучше всего подойдёт свиная вырезка.

Приготовление

Её нужно вымыть, обсушить, нарезать на кусочки около 1,5 сантиметров, отбить с двух сторон молоточком для отбивания мяса, посолить и посыпать молотым чёрным перчиком по вкусу и отложить в тарелочку.

Можно использовать свежие или замороженные грибы.

Их нужно отварить и слегка обжарить на оливковом масле. В этом рецепте я использовала замороженные опята.

Варёно-копчёную ветчину нужно нарезать небольшими брусочками шириной около 1 сантиметра и длиной с нашу отбивную в её узкой части.

Фото 6

Теперь подготовим плоскую тарелочку с мукой и глубокую, в которой мы взобьём венчиком или миксером яйца. Берём отбивную, обваливаем её в муке, затем окунаем в яйцо, выкладываем на плоскую тарелочку, на край отбивной кладём брусочек ветчины, грибы, посыпаем нарезанной зеленью и закладываем ломтик сыра. Заворачиваем все это рулетом и скрепляем край зубочисткой. Получившийся рулет снова окунаем в яйцо, затем в муку, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Можно, конечно, завернуть ветчину и грибы в отбивную не обмакивая её в муку и яйца, а обмакнуть только уже завёрнутый рулет, но советую повозиться немножко побольше, и всё таки сделать это. Поверьте, оно того стоит.

Только таким способом получатся настоящие, вкуснейшие рулеты.

Фото 8

Обжаренные рулеты складываем в латку или форму для запекания, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После полной готовности, раскладываем их по тарелкам, украшаем зеленью, нарезанными овощами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Грибы (опята) – 200 грамм;
  • Ветчина варёно-копчёная – 100 грамм;
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мука – 150 грамм;
  • Масло растительное – 150 миллилитров;
  • Зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.