Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Русские роллы с подкопченной красной рыбой, красивый рецепт с фото

Фото4Роллы и суши уже давно популярны среди россиян. Рис с рыбой и другими морепродуктами пришлись по душе многим. А давайте попробуем приготовить русские роллы с подкопченной красной рыбой, внешне имеющее некоторое сходство с привычными роллами с лососем, но больше учитывающее русские кулинарные традиции.

Приготовление 

Для этого возьмём один французский батон или багет, разрежем его вдоль на две равные половинки, аккуратненько, руками вынем половину мякоти из двух половинок, что бы осталось мякиша до корочки приблизительно 1 – 1,5 сантиметра.

 

Не обязательно использовать свежий батон. Можно взять немного полежавший. В таком случае будет даже удобнее вынимать мякиш.

У вас получатся две эдаких хлебных лодочки, которые мы заполним начинкой. Это и будут роллы по русски, рецепт с фото которого мы сейчас делаем.

Фото3

Вначале мы возьмем 200 грамм сливочного масла и оставим его полежать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Так будет легче с ним работать.

 

Мякиш, который мы вынули из батона, нужно руками покрошить в мисочку, что бы кусочки получились как можно мельче размером, практически до состояния крошек.

Затем в ёмкость, в которой у нас лежит размягченное сливочное масло, мы будем частями добавлять крошки и тщательно вымешиваем их вилочкой до относительно однородной массы. В конце перемешивания добавим вымытую, обсушенную и мелко нарезанную зелень, с ней русские суши будут не только вкуснее, но и наряднее.

Фото2

Возьмём половинки батона и равномерно намажем их маслянно-укропной смесью, покрывая и углубления и ровные края срезов. Экономить не нужно, намазывайте щедро, так будет вкуснее.

Теперь, в зависимости от величины батона, возьмём 300 – 500 грамм филе солёной или подкопченной красной рыбы. У меня в холодильнике нашлась кета малосольная, рецепт которой мы делали не так давно. На небольшой багет потребуется 300 грамм, а для батона побольше – 500. Филе нарежем на небольшие кусочки и уложим в лодочки из батона поверх слоя из масла, крошек и зелени, что бы рыбка лежала вровень с бортами наших лодочек.

Теперь настало время соединить обе половинки батона, плотно прижать их друг к другу, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 – 3 часа. Можно положить на будущие суши небольшой груз, так же, как в рецепте Маринованные цыплята корнишоны, чтобы они не развалились при нарезке. Красиво нарезаем батон перед подачей на стол на кусочки шириной 1,5 – 2 сантиметра и наши русские роллы с фото, готовы!

 

Вкуснее всего это блюдо получится из сёмги, форели, чавычи или нерки. Оно будет не только вкусным, но и очень нарядным.

Как видите рецепты русских роллов не такие сложные, как кажется на первый взгляд. Приятного аппетита!

foto1

Ингредиенты

  • Багет – 1 штука;
  • Солёная или подкопченная красная рыба – 300 – 500 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.