Последние статьи
2 312 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

С чем подавать красную икру на праздничный стол

С чем подавать красную икруДля большинства иностранцев икра – такой же национальный русский бренд, как водка, борщ и пельмени. Дело не в том, что в других странах икры нет, а в том, что правильно готовить и подавать ее умеют только русские. Так все-таки, с чем подавать красную икру?

С чем подавать красную икру? Традиционно русские способы

При царском столе красная икра была блюдом №1. Ее подавали в красивой расписной посуде из золота и ели целыми ложками. Простой народ был более скромен в своих предпочтениях и подавал в качестве дополнения к основному продукту.

С чем едят красную икру в России? Конечно же, с блинами! Такой кулинарный дуэт признан национальным русским угощеньем. Способов скручивания и сворачивания блинчиков – огромное множество. Самые распространенные – блин скручен в форме треугольника, а внутри – тот самый красный деликатес. Свернутые в трубочки лепешки предварительно смазывают сливочным маслом, посыпают натертым сыром и украшают веточками петрушки.

Во времена СССР особую популярность получил способ подачи и потребления икры с белым хлебом и сливочным маслом. Почему икру едят с маслом? Считается, что нежное сливочное масло позволяет наилучшим образом раскрыть букет вкуса основного продукта, а белый хлеб заберет на себя лишнюю жирность.

С чем подавать красную икру

Варианты подачи красной икры к столу

Большинство стран считает сочетание икры с маслом банальным, предлагая взамен несколько альтернативных способов подачи деликатеса.

На смену хлебным бутербродам приходят несладкие профитроли (заварные пирожные). Готовый продукт разрезают напополам, одну часть заполняют маслом, смешанным с нежным сыром, а вторую – икрой.

Оригинальной основой для подачи красного деликатеса могут стать песочные тарталетки, вафельные корзинки, особые умельцы используют даже крекеры и чипсы. Такие мини-бутерброды можно украсить тонкими кружочками маслин или кусочками авокадо.

Любителям экзотики придется по вкусу рецепт с авокадо. Фрукт разминают до кашеобразного состояния и сбрызгивают соком лимона. Добавляются жирные сливки, мелко нарезанный укроп. Эта масса помещается на дно тарталетки или корзинки, венчает композицию икра.

С чем подавать красную икру

Диетическое сочетание – подача икры в тарталетках из огурцов. Основой для блюда является мусс из брынзы или сыра фета.

В поисках ответа на вопрос, как правильно есть красную икру, не стоит забывать о том, что напитки к ней подавать необходимо с особой тщательностью.

На светских вечеринках и торжественных приемах деликатес запивают игристым вином – сухим или полусухим.

Но, от русских традиций не скрыться даже самых искушенным иностранцам, поэтому ведущие кулинарные сайты рекомендуют употреблять красную икру с водкой. Что характерно, согласно русской традиции не икрой закусывают водку, а наоборот, 40-градусным обжигающим горло напитком запивают деликатесное лакомство. Важно, чтобы перед употреблением водка была охлажденной.


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.