Последние статьи
790 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Простой салат из баклажанов с помидорами и перцем

Вы заметили, какое огромное количество рецептов салатов из баклажанов, помидора и перца болгарского предлагается? Я лично со счета сбилась. В принципе это понятно и объяснимо, сложно выдумать более успешное сочетание простых и доступных ингредиентов. Ну а раз так, то практически каждая хозяйка изощряется в названиях как настроение подскажет. Я тоже раньше пыталась изобретать что-то оригинальное, но надоело. Теперь называю его простой салат из баклажанов с помидорами и перцем. Просто, понятно, самая суть и ничего лишнего.

Простой салат из баклажанов с помидорами и перцем Вот его-то я вам сегодня и предложу, а когда вкусные рецепты заготовок из баклажан на зиму будете просматривать, то и этот рецепт вам пригодится.

Простой салат из баклажанов с помидорами и перцем

Итак, созрел очередной урожай. Хорошо если на вашем огороде, но если и нет, нестрашно. Просто воспользуемся осенними низкими ценами и закупим необходимые овощи мешками. Затем нам придется потратить достаточно времени, но оно того стоит, чтобы переработать большое количество овощей. Сделаем массу домашних закаток на зиму и прежде всего именно этот салат из баклажанов рецепт с помидорами перцем. Он прекрасно подходит по многим параметрам, но самый главный – простота. Только такой простой рецепт поможет нам все сделать быстро.

Приготовление салата из баклажанов с помидорами и перцем

Сначала подготовим все необходимое. Простерилизуйте достаточное количество банок и подготовьте крышки. Все должно находиться удобно под рукой. Теперь необходимо сполоснуть овощи под холодной, проточной водой. После этого не старайтесь тщательно убирать остатки воды, они не помешают.

Простой салат из баклажанов с помидорами и перцем

Нарежем все овощи, но каждый по-своему. Болгарский перец режем на полукольца среднего размера, а баклажаны на крупные квадратные кубики. Помидоры просто режем на четыре дольки, это требуется только для свободного прохода их в мясорубку и не более. Я пользуюсь стандартной электромясорубкой и обычно режу, и прокручиваю помидоры одновременно.

После того, как помидоры полностью провернуты, всю полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Периодически помешивая, дожидаемся пока томатная основа закипит и засыпаем в нее соль, сахар, а потом заливаем уксус и подсолнечное масло. С этого момента размешиваем содержимое кастрюли более интенсивно и тщательно, необходимо, чтобы все это полностью растворилось. После того, как вы в этом убедились, засыплем в кастрюлю болгарский перец и баклажаны.

Простой салат из баклажанов с помидорами и перцем

Снова постоянно перемешиваем салат из баклажанов с помидорами и перцем в кастрюле, что бы не пригорело и для лучшего уваривания, в течение получаса, этого как правило достаточно. Самое главное, чтобы как следует уварились баклажаны, такое время варки именно из-за них. Остается только засыпать мелконарезанный чеснок и еще раз перемешать. Обычно я даю еще минут 5 содержимому кастрюли повариться и после снимаю кастрюлю с огня.

Переходим к последней процедуре. Горячую салатную массу необходимо сразу же, пока не остыла, разложить по стерильным, заранее подготовленным банкам и аккуратно закатать. Далее убираем готовые банки куда ни будь в недоступное место, чтобы никто о них не спотыкался. Только не забудьте обязательно их перевернуть и поставить на крышку, а также очень полезно будет укутать их теплым одеялом, чтобы процесс остывания шел медленнее. Вот и все, простой салат из баклажанов с помидорами и перцем готов. Приятного аппетита!

Простой салат из баклажанов с помидорами и перцем

Ингредиенты для салат из баклажанов с помидорами и перцем

  • Баклажаны – 3 кг
  • Помидоры – 6 кг
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 стакана
  • Чеснок – 2 крупные головки или 4 средние

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.