Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Полезный для здоровья салат из листьев свеклы с орехами по абхазски

Салат из свекольных листьев с орехамиВ абхазской кухне есть множество блюд, которые нужно готовить с добавлением большого количества грецких орехов. Они удивительным образом меняют вкус блюд. Кроме того, совершенно изумительные по вкусу кулинарные шедевры получаются из листьев кольраби, крапивы или побегов павоя. Сегодня мы с вами приготовим салат из листьев свеклы с орехами. Я уверена, что вы по достоинству оцените это прекрасное, летнее блюдо, тем более, что его рецепт действительно очень прост.

Фото 3

Ореховое масло

В рецепте салата из свекольных листьев используется ореховое масло. Если у вас под рукой нет такого, то приготовить его совсем несложно.

Для этого очищенные грецкие орехи пропустим через самую мелкую решётку мясорубки два раза, а затем выложим в их сложенную в несколько слоёв марлю и хорошенько отожмём руками. Для этой процедуры лучше подойдут сильные мужские руки, поэтому попросите ваших мужчин вам помочь.

Для этого блюда лучше использовать листья свеклы мангольда, но если такового нет под рукой, то молодые листочки любого привычного для вас сорта прекрасно подойдут.

Фото 2

Приготовление

Возьмём молодые листья свёклы, переберём их, удалим испорченные, остальные вымоем в холодной воде и отправим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 – 2 минуты. Постарайтесь их не переварить, иначе они будут расползаться под ножом.

Правильно сваренные листочки должны быть упругими и сохранить свой цвет.

Далее вынем их из кастрюли и остудим, слегка отжав руками, а потом нарежем очень мелкими кубиками и выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и смешаем со свекольными листьями.

Фото 1

Измельчим в ступке или перекрутим на мясорубке с крупной решёткой грецкие орехи и добавим их в салатник. Так же добавим мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, 1 чайную ложку винного уксуса, ½ столовой ложки абхазской аджики, 2 столовые ложки орехового масла, всё хорошенько перемешаем, украсим салат целыми половинками грецких орехов и подадим к столу. В нашей семье любят подобное блюдо в охлаждённом виде, поэтому перед подачей на стол я ставлю его в холодильник минут на 30. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Листья свеклы – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Винный уксус – 1 чайная ложка;
  • Абхазская аджика – ½ столовой ложки;
  • Ореховое масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа и кинзы – ½ пучка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.