Последние статьи
512 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Салат из листьев свеклы с орехами луком и аджикой

Салат из свекольных листьев с орехами.В абхазской кухне есть множество блюд, которые нужно готовить с добавлением большого количества грецких орехов. Грецкие орехи удивительным образом меняют вкус блюд, и совершенно изумительные по вкусу кулинарные шедевры получаются из листьев кольраби, крапивы или побегов павоя. Сегодня мы с вами приготовим салат из листьев свеклы с орехами. Я уверена, что вы по достоинству оцените это прекрасное летнее блюдо, тем более, что его рецепт прост до неприличия.

Салат из листьев свеклы с орехами

В рецепте салата из листьев свеклы используется ореховое масло. Если у вас под рукой нет масла из грецких орехов, то приготовить его совсем не сложно. Для этого очищенные грецкие орехи пропустим через самую мелкую решётку мясорубки два раза, затем измельчённые орехи выложим в сложенную в несколько слоёв марлю и хорошенько отожмём руками. Для этой процедуры лучше подойдут сильные мужские руки, поэтому попросите ваших мужчин вам помочь.

Для этого блюда лучше использовать листья мангольда, но если мангольда нет под рукой, то молодые листочки обычной свёклы любого сорта прекрасно подойдут.

Салат из листьев свеклы с орехами

Приготовление салата из листьев свеклы с орехами

Возьмём молодые листья свёклы, переберём их, удалим испорченные, остальные вымоем в холодной воде, и отправим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 – 2 минуты. Постарайтесь не переварить листья иначе они будут расползаться под ножом. Правильно сваренные листочки должны быть упругими и сохранить свой цвет.

Отваренные листья свеклы остудим, слегка отожмём руками, нарежем очень мелкими кубиками и выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и смешаем со свекольными листьями.

Салат из листьев свеклы с орехами

Измельчим в ступке или перекрутим на мясорубке с крупной решёткой грецкие орехи и добавим их в салат из листьев свеклы. Так же добавим в салат мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, 1 чайную ложку винного уксуса, ½ столовой ложки абхазской аджики, 2 столовые ложки орехового масла, всё хорошенько перемешаем, украсим салат половинками грецких орехов и подадим к столу. В нашей семье любят салат из листьев свеклы с орехами в охлаждённом виде, поэтому перед подачей на стол я ставлю его в холодильник минут на 30. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салат из листьев свеклы с орехами

  • Листья свеклы – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Грецкие орехи – 150 грамм.
  • Винный уксус – 1 чайная ложка.
  • Абхазская аджика – ½ столовой ложки.
  • Ореховое масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень укропа и кинзы – ½ пучка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.