Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Простые и быстрые салаты с сыром и чесноком с майонезом трех видов

Салат из сыра с чесноком и другими наполнителями 3 видовКогда некогда готовить разносолы, а стол накрыть хочется достойный, то быстрый салат с сыром и чесноком и другими наполнителями спасёт вас непременно! Если вы заранее планируете приготовить такое блюдо и обладаете достаточным временем, то можно выбрать абсолютно любой сорт сыра, здесь ваши пристрастия и ваша фантазия вам помогут.

И действительно, все возможные варианты из твёрдого, сливочного или плавленого сыра будут существенно отличаться друг от друга. Но вот если холодную закуску нужно приготовить срочно, то любой кусочек сыра из вашего холодильника и послужит для него основой. А чтобы никому не было обидно, мы с вами сегодня приготовим три варианта сырного салата.

Фото 1

Приготовление

Первый легкий вариант

Для первого варианта возьмём 300 грамм любого мягкого, сливочного сыра, натрём его на мелкой тёрке, смешаем с четырьмя зубчиками измельчённого чеснока и двумя столовыми ложками майонеза. Все это как следует перемешаем. Уложим получившийся быстрый салат  в красивую миску или специальную форму и подадим к столу.

Рекомендую сделать домашний домашний. Он существенно отличается от магазинного и вкусом, и консистенцией. Ну а самое главное, вы можете быть абсолютно уверены в безопасности такого ингредиента, ведь никогда не знаешь доподлинно, какой химии туда насыпал производитель.

Как ни странно, такую закуску, не смотря на то, что она довольно острая, очень любят дети. Они ее намазывают на хлеб и с таким вот бутербродом кушают тот же суп например.

Второй вариант из сырой свеклы и моркови

Для второго варианта возьмём 200 грамм твёрдого сыра, одну небольшую свеклу и две сочные морковки среднего размера.

Морковь не только передаст готовому салату свой вкус, но и окрасит готовый результат в красивый, бледно-розовый цвет.

Натрём их на мелкой тёрке, добавим 4 зубчика измельчённого чеснока, 2 – 3 столовые ложки майонеза, всё хорошенько перемешаем, выложим в красивый салатник и подадим к столу.

Фото 2

Третий вариант с зеленью и майонезом

Для третьего варианта возьмём два стограммовых плавленых сырка, лучше всего всем привычной марки «Дружба», натрём их на мелкой тёрке, добавим 4 зубчика измельчённого чеснока, две столовые ложки майонеза и нарезанную мелко зелень укропа, петрушки и кинзы, которые придадут всему получившемуся красивый, зеленый цвет. Все как следует перемешаем, выложим в салатник и подадим к столу.

Должна честно вас предупредить, все три разновидности имеют достаточно высокую калорийность, что-то около 200 Ккал на 100 грамм готового продукта. То есть лучше всего их кушать либо на завтрак, либо во время праздничной трапезы, когда никто не задумывается о количестве калорий.

Перед подачей на стол, такое блюдо лучше подержать в холодильнике минут 30, тогда оно будет ещё вкусней. Если вы любите блюда поострее, то количество чеснока можно увеличить. Также, этот салат можно мазать на тосты и крекеры, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото 3

Ингредиенты

Вариант 1

  • Сливочный сыр – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Вариант 2

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 2 – 3 столовые ложки.

Вариант 3

  • Плавленый сырок – 200 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень петрушки, укропа и кинзы – ½  пучка.;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.