Последние статьи
1 647 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какой хлеб вы предпочитаете всем остальным?
  • Добавить свой ответ

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.
Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.
В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Приготовление салата Королевский со свеклой и говядиной

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает , белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда салат королевский со свеклой и говядиной

  • 200 гр – говядина отварная
  • 3 шт – свекла отварная средних размеров
  • 4-5 шт – картофель отварной
  • 1 шт — лук репчатый белый салатный
  • 3-4 шт – огурцы соленые
  • 250 гр – майонез
  • Зелень, соль.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

  1. Сергей

    Мясной салатик. Как же я люблю такие шедевры кулинарного искусства. Еле удержался, чтобы бежать повторить это творение, в конце концов я на работе. А вот вечером, когда домой приду, сделаю обязательно. Хотя стоп. Впереди же Новый год, вот на него и приготовлю. Вкусняшка! smile

  2. Вадим

    Ну этот мясной салатник мне стопудово напоминает приготовление оливье. Был случай, когда готовил оливье, то не оказалось под рукой варенной колбасы, то вместо нее прекрасно пошел отваренный кусок говядины.

    А этот салат выглядит на фото привлекательно. Интересно, будет ли он выглядеть также привлекательно после моего приготовления?… smile Думаю оценит семья под Новый Год.

  3. Снежинка

    Честно говоря, не поняла, чего в нем такого королевского. Ну просто на мой взгляд королевский, это чего-то крутое. Ну там креветки, омары, форель золотая, говядина мраморная ну и так далее. А тут все простое, привычное. Хотя в то же время короли тоже люди, тоже наверняка простые продукты любят.

  4. Павел

    А по мне этот салат больше напоминает создание селедки под шубой, хотя селедка была заменена говядиной, ну и насколько я помню — с селедкой под шубой огурцы не используются… Вообщем, думаю это отличный вариант для того, что разнообразить варианты салатов к празднику, ведь уже привычные оливье и крабовые уже как-то наскучили. Душа требует разнообразия, а тут еще и королевский вариант)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.