Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить салат подсолнух с чипсами, нарядный и вкусный с курицей и грибами для праздничного стола

Салат подсолнух с курицей нарядный и вкусныйСалат подсолнух с чипсами — это очень нарядный и вкусный слоёный салат с курицей и грибами шампиньонами, овощами и подсолнечными семечками. В различных рецептах этого салата, немного варьируются ингредиенты, но его внешний вид всегда неизменен. Он оформляется в форме крупного цветка с лепестками из чипсов, получается очень ярким, красивым, аппетитным и может украсить собой любой праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как сделать это великолепное блюдо.

Вариантов оформления салата подсолнух с курицей тоже достаточно много.

Для придания сходства с цветком подсолнуха, салат сверху украшают зёрнами консервированной кукурузы, тёртым желтком или разрезанными пополам чёрными маслинами.

Мне больше всего пришёлся по вкусу предлагаемый рецепт с фото, где салат посыпается сверху очищенными подсолнечными семечками.

Режем репчатый лук

Как приготовить

Давайте пройдем пошагово весь рецепт. Для первого слоя салата возьмём отварное или копчёное куриное мясо.

С копчёным куриным мясом салат получается вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится. Удалим кости и кожицу, нарежем мясо мелкими кусочками, выложим на блюдо, а сверху смажем майонезом.

Свежие шампиньоны нарежем ломтиками, подсолим, обжарим до готовности на небольшом количестве оливкового масла и выложим поверх курицы.

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем полукольцами, слегка подсолим и обжарим на том же масле, в котором мы жарили шампиньоны. Готовый лук выложим поверх шампиньонов. Шампиньоны и лук смазывать майонезом не нужно, иначе салат получится слишком жирным. Шампиньоны или лук можно заменить натёртым твёрдым сыром, но в этом случае, слой нужно смазать майонезом. Этот рецепт достаточно демократичен, так что возможны всевозможные замены.

Фото 1

Морковь отварим, остудим, очистим, натрём на средней тёрке и отправим на лук – четвёртым слоем. Смажем морковь майонезом.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, натрём на средней тёрке, разложим поверх морковки и снова смажем майонезом. Кстати, рекомендую использовать собственный, домашний майонез. Его приготовить просто и быстро, а на вкус он гораздо приятнее магазинного.

Возьмём очищенные подсолнечные семечки, обжарим их на хорошо разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая или встряхивая сковородку, слегка остудим их, и засыплем ими сверху наш салат подсолнух с курицей, чтобы не осталось пустых мест.

По бокам готового блюда воткнём картофельные чипсы горизонтально так, чтобы получились лепестки цветка и отправим его в холодильник на один час. Приятного аппетита!

Чистим морковь для салата

Ингредиенты

  • Варёно-копчёная курица – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Майонез – 100 грамм.
  • Семечки подсолнечные – 100 грамм;
  • Чипсы картофельные – 1 пачка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Как приготовить салат подсолнух с чипсами, нарядный и вкусный с курицей и грибами для праздничного стола

  1. Александр

    Спасибо за хороший рецепт. Действительно очень красивое блюдо, на самом деле нарядное. Надо будет попробовать приготовить. Я вообще люблю оригинальные салаты. Всегда пытаюсь даже в привычные салаты внести что-нибудь новенькое, оригинальное. Тогда совсем другое настроение получается.

  2. Марина

    Это просто произведение искусства. Смотрится очень эффектно. Не сомневаюсь так же вкусно, как красиво. Обязательно приготовлю такой салатик к ближайшему празднику.
    PS: Очень люблю подсолнухи. Поднимают настроение)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.