Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Свежий салат с авокадо, с огурцом и помидорами черри. Специальная заправка удивит вас своим вкусом

Фото 1Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень интересного блюда, которое совсем нетрудно приготовить. Свежий салат с авокадо и помидорами с зеленью, в сочетании с другими овощами и орехами, а также интересной заливкой, обладает незабываемым вкусом. Он очень нарядный, красивый, разноцветный, и одним своим видом вызывает аппетит. Причём, салат этот можно использовать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам, или как основное блюдо для людей, предпочитающих вегетарианскую пищу.

Как приготовить

Вначале нужно почистить, хорошенько вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, или другим, привычным для вас способом, все овощи и зелень, которые мы приготовили для этого блюда.

Нарезка овощей

Возьмём огурцы, нарежем их кубиками около 1,5 сантиметров и отправим в салатник. Огурцы лучше брать небольшого размера, молодые и нежные.

Редиску будем нарезать кружочками, если она небольшого размера, а если она крупная, то вначале разрежем её напополам, а затем нарежем ломтиками и добавим к огурцам.

Редиска должна быть молодой и крепкой. Пустая и дряблая редиска испортит вкус салата.

 

Фото 2

Помидоры черри разрежем на четыре части и уложим к предыдущим ингредиентам.

Сладкий болгарский перец нарежем небольшими полосками, по длине чуть больше нарезанного огурца, и добавим его туда же.

Перец лучше возьмите жёлтый, а не красный, тогда салат получится более ярким и цветным. Зелёный перец брать не рекомендую, его лёгкая горечь в этом блюде неуместна.

Листовой салат будем рвать руками на кусочки около двух сантиметров, а затем и его отправим к овощам. Салат нужно брать сочный и без горечи.

Спелый плод авокадо разрежем вдоль на две части, удалим косточку, очистим от кожуры, нарежем некрупными ломтиками и добавим в салат. Авокадо вообще универсальный плод, из него даже бутерброды вкусными получаются.

Фото 3

Очищенные кедровые орехи обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета и тоже отправим в салатник. Орешки очень быстро обжариваются, и чтобы они не сгорели, их нужно часто помешивать или встряхивать сковороду. Сначала я даже хотела назвать этот рецепт салат с авокадо и орехами, но передумала. Все-таки орешки только оттеняют вкус, но не являются его основной составляющей.

Добавим в салатник нарезанный небольшими кусочками черешковый сельдерей, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и лука.

Готовим заправку

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара и измельчённый чеснок. Обильно польем свежеприготовленной заправкой все овощи, подсолим уже почти готовое блюдо, перемешаем его и будем подавать на стол. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не истёк соком. Приятного аппетита!

фото 4

Ингредиенты

  • Огурец –  2 штуки;
  • Редиска – ½ пучка;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Кедровые орехи (очищенные) – 100 грамм;
  • Черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, лука – 1 сборный пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Свежий салат с авокадо, с огурцом и помидорами черри. Специальная заправка удивит вас своим вкусом

  1. Марина

    Салатик в моем вкусе. Спасибо большое за рецепт. Марина, а можно побольше подобных салатиков? В моей семье не очень любят салаты, заправленные майонезом. А вот этот салатик, кавказский пришлись нам по душе. С нетерпением буду ждать новые интересные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.