Последние статьи
126 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Простой салат с консервированными грибами шампиньонами

Салат с консервированными грибамиПростой салат с консервированными грибами шампиньонами, аппетитными кусочками обжаренной курицы, оливками и болгарским перцем можно приготовит очень быстро, если к вам неожиданно нагрянули гости. Для этого только нужно заранее запастись баночками с консервированными шампиньонами и оливками. И сегодня я хочу предложить вам рецепт салата с консервированными грибами и другими вкусными продуктами.

Приготовление салата с консервированными грибами шампиньонами

Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на 2 части. Кусочки курицы посыплем с двух сторон солью, молотым белым перцем и отправим в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Будем жарить грудку на сильном огне с двух сторон, пока грудка не станет золотистой. Долго жарить грудку не нужно, иначе она станет сухой и не вкусной.

Простой салат с консервированными грибами шампиньонами

Готовую грудку выложим на разделочную доску, дадим ей остыть, затем нарежем кубиками, около 1,5 сантиметров и отправим её в салатник.

Откроем баночку с консервированными целыми шампиньонами, лучше выбрать консервированные грибочки небольшого размера. Откинем грибы на дуршлаг, затем отправим в сковороду и будем обжаривать на среднем огне со всех сторон, в том же масле, на котором мы обжаривали курицу. Готовые грибочки соединим с куриным мясом.

Простой салат с консервированными грибами шампиньонами

В этом же масле слегка поджарим предварительно очищенный, вымытый и нарезанный репчатый лук, посыпав его солью во время жарки. Лук должен остаться белым, зажаривать его не нужно. Лук с остатками масла отправим в салатник.

Откроем баночку оливок, фаршированных лимоном, сольём лишнюю жидкость и добавим оливки в наш салат.

Сладкий перец очистим от семян, удалим у него плодоножку, вымоем перец, обсушим, нарежем небольшими кусочками и уложим их в салатник.

Простой салат с консервированными грибами шампиньонами

Подсолим наш салатик, сбрызнем его лимонным соком, добавим измельчённый чеснок, нарезанную зелень укропа и кинзы, перемешаем его и подадим к столу. Заправлять салат маслом не нужно, его мы добавили вместе с жареными продуктами в достаточном количестве. Вкусный, красивый и очень простой салат с консервированными грибами шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салат с консервированными грибами шампиньонами

  • Филе куриной грудки – 300 грамм.
  • Консервированные целые шампиньоны – 1 банка (400 грамм).
  • Оливки, фаршированные лимоном – 1 банка (400 грамм).
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Соль и зелень укропа и кинзы по вкусу.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Простой салат с консервированными грибами шампиньонами

  1. Лиза

    Первое, что сразу понравилось, это то, что грудка зажаренная, а не отварная, с вареной вкус салата явно бы пострадал. Второе — что продукты не измельчены и перемешаны с соусом в однородную массу, а уложены аккуратными крупными кусочками — салатик как раз для таких гурманов, как я, которые любят наслаждаться каждым ингредиентом по отдельности. Беру к себе в рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.