Самый вкусный салат с маринованными мидиями, снежным крабом и помидорами

Салат с маринованными мидиями и снежным крабомКак часто нас выручают купленные по случаю, но забытые в холодильнике деликатесы. Например, упаковка снежного краба или баночка маринованных мидий. И если у вас всего полчаса до прихода гостей, то можно быстренько приготовить из них замечательный салат. Он получится лёгким, пикантным и удивительно красивым. Самый вкусный салат с маринованными мидиями, снежным крабом и помидорами, однозначно будет украшением любого стола.

Самое вкусное приготовление

Для начала разморозим снежного краба. Здесь речь не идёт о натуральном, дорогом морепродукте.

Снежный краб – это разновидность крабовых палочек, только гораздо вкуснее.

Его цена немного выше, чем у крабовых палочек, но оно того стоит.

Размораживать его надо бережно. Лучше всего заранее, за несколько часов до приготовления, положить пачку на нижнюю полку холодильника. Размороженного снежного краба руками разберём на волокна и выложим их в салатник.

Фото 3

Сварим вкрутую 6 куриных яиц, опустим их в холодную воду, очистим от скорлупы, нарежем кубиками около 7 — 10 миллиметров и соединим со снежным крабом.

Свежие огурцы вымоем, обсушим от лишней влаги бумажной салфеткой, очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и отправим в большую миску.

Помидоры вымоем, обсушим бумажными салфетками и отделим от них только верхнюю часть с мякотью.

Серединку с семенами использовать не будем, эта часть помидоров даст слишком много сока, а лишняя жидкость в этом салате нам совершенно не к чему.

Мякоть нарежем небольшими кубиками и добавим в миску к предыдущим ингредиентам.

Фото 2

Возьмём баночку маринованных мидий в масле, отложим 4 – 5 штук для украшения, остальные мелко нарежем и присоединим ко всему, что к этому моменту нарезали. Мидии обязательно должны быть в масляной заливке, а не в маринаде. Этой масляной заливкой мы и будем заправлять салат, именно она подчеркнет пикантный вкус главного ингредиента.

Добавим туда же мелко нарезанную зелень укропа и лука, соль, две столовые ложки масляной заливки, все хорошенько перемешаем, красиво выложим и украсим мидиями, перепелиными яйцами и маленькими помидорами черри. Салат можно подать к столу сразу, но охлаждённый он будет ещё вкуснее. Будьте уверены, ваши гости по достоинству оценят и необыкновенный вкус этого блюда, и ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты для рецепта с фото

  • Маринованные мидии в масле – 1 банка;
  • Снежный краб – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Огурцы – 2 шт (небольшие);
  • Помидоры – 2 шт (небольшие);
  • Зелёный лук – 2 шт;
  • Укроп – 5 – 6 веточек;
  • Соль по вкусу;
  • Перепелиные яйца – 5 – 6 шт;
  • Помидоры черри – 5 – 6 шт.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.