Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Вкусный салат из палтуса с зеленым горошком под майонезом для праздничного стола

Салат из палтусаРыбные салаты пользуются заслуженной любовью у любителей рыбных блюд. Их можно делать из разных сортов рыбы, но салат из палтуса – однозначный чемпион вкуса. И самое приятное заключается в том, что готовить этот салат совсем не сложно. Его и на ужин подать можно, и гостей им побаловать не зазорно.

Что самое главное для удачного приготовления подобного блюда? Это правильно выбранная рыба.

В нашем случае отлично подойдёт парной, белокорый палтус, как на фото, ну или на крайний случай палтус замороженный. Главное, чтобы рыба была свежей, светлой без желтизны и без запаха.

Фото 1

Приготовление

Для начала отварим палтус. Для этого наберём в кастрюлю воду, доведём её до кипения, бросим в воду пять горошин душистого перца, два листика лаврушки, сухой укроп и одну чайную ложку соли. Потом дадим воде покипеть пару минут, а затем опустим в неё предварительно вымытую и нарезанную на порционные куски рыбу. Не старайтесь нарезать палтуса крупными кусками, нам все равно потом придется их измельчить.

Будем варить рыбу 7 — 8 минут, затем откинем её на дуршлаг и дадим остыть. Когда она остынет, снимем шкуру, удалим все кости и разберём мясо палтуса руками, или нарежем ножом на кусочки чуть меньше 1 сантиметра. Затем выложим их в красивый салатник.

Фото 2

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем на кубики около 7 — 8 миллиметров и соединим их с палтусом. Это вторая по значимости составляющая рецепта.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками около 7 — 8 миллиметров и тоже отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.

Фото 3

Туда же добавим молодой, зелёный консервированный горошек, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зелёного лука, соль, три столовых ложки майонеза и все как следует перемешаем. Готовый салат поставим в холодильник примерно на час. Вот и все, салат полностью готов и можно его ставить на стол.

Могу смело утверждать, что вашим гостям понравится это блюдо. Сколько я его не делала, еще ни разу никто из гостей не остался равнодушен. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для отваривания рыбы

  • Вода – 1 литр;
  • Душистый горошек – 5 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Сухой укроп – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Палтус – 500 грамм.

Для сборки салата

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • Зелень укропа, кинзы и зелёного лука – ½ сборного пучка;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Вкусный салат из палтуса с зеленым горошком под майонезом для праздничного стола

  1. Дуня

    Ух как я палтуса люблю. Ни одну рыбу так не люблю, как его. Жаль, зараза, стоит очень дорого. Ничего, впереди День рождения у мужа, вот как раз и сделаю такой салатик. Уверена, всем понравится. Большое спасибо за рецепт. Я тут у вас рецепт майонеза домашнего подсмотрела, вот как раз и его попробую сделать. Самое то будет для салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.