Вкусный салат со свиным языком и овощами свежими

Вкусный салат со свиным языком и овощами свежимиМилые дамы, вкусный салат со свиным языком и овощами можно смело добавить к списку замечательных низкокалорийных блюд. Именно такие помогут вам насладиться вкусным ужином без вреда для вашей талии. А для голодных мужчин этот салатик будет приятным дополнением к основному блюду. Рецепт этого блюда совсем несложный, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Для приготовления салата нам понадобятся – свиной язык, болгарский перец, помидоры, огурчик, зелень и заправка.

Приготовление вкусного салата со свиным языком и овощами

Как правильно варить свиной язык

Вначале я расскажу вам, как правильно варить свиной язык. Перед варкой удалим у языка гортань, лишний жир и кожу, вымоем язык в проточной  воде. Затем замочим его в холодной воде на полтора, два часа. После этого уложим язык в кастрюлю, зальём холодной водой, чтобы вода покрывала язык сантиметра на два. Посмотрите интересный видеоролик, в котором вам очень наглядно покажут как правильно почистить и сварить язык:

 

 

Доведём язык до кипения, снимем пену, добавим 4 — 5 бутонов гвоздики, лавровый лист, три зубчика чеснока, предварительно очищенные и вымытые морковь и лук и будем варить язык на медленном огне около полутора часов. Минут через 30 после начала варки нужно достать из кастрюли лавровый лист, чтобы не испортить вкус языка.

Вкусный салат со свиным языком и овощами свежими

Готовый язык поместить в холодную воду на пару минут, после этого легко снять с него кожицу руками или при помощи ножа. Затем нарезать язык на пластины толщиной около 5 миллиметров, а пластины нарезать квадратами, около 3 сантиметров, и выложить их в салатник.

Как подготовить помидоры

Возьмём спелые мясистые помидоры, вымоем их, обсушим, разрежем на две половины, удалим семена, нарежем мякоть помидоров на квадраты около 3 сантиметров и соединим помидоры с языком.

Вкусный салат из языка свиного с овощами свежими

Как подготовить болгарский перец и огурец

Болгарский перец лучше взять жёлтого цвета, тогда язык с овощами у нас получится разноцветным и ещё более аппетитным. У перца удалим  семена и плодоножку, вымоем его, обсушим и добавим его в салат.

Свежий огурец обрежем с двух сторон, вымоем, обсушим, нарежем кружочками и отправим в салатник.

Вкусный салат из языка свиного с овощами свежими

Подсолим наш вкусный салат со свиным языком и овощами свежими и польём заправкой. Для заправки смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки сахарной пудры, 1 десертную ложку лимонного сока.

Окончательно собираем салат

Добавим в салат измельчённые перья зелёного лука, мелко нарезанные укроп и кинзу, всё хорошенько перемешаем, и вкусный салат со свиным языком и овощами свежими полностью готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для вкусный салат со свиным языком и овощами

  • Гвоздика – 4 – 5 штук
  • Лавровый лист – 3 листа
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свиной язык – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – штука
  • Помидоры – 3 – 4 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Зелёный лук, укроп, кинза – 1 сборный пучок
  • Соль по вкусу

Для заправки

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 десертная ложка
  • Сахарная пудра – ¼ чайной ложки

Загрузка...


4 сообщения в теме “Вкусный салат со свиным языком и овощами свежими

  1. Santa FikusSanta Fikus

    Ну салат, ну красивый, ну вкусный. Не разделяю восторгов. Взять овощи, какие есть, мясо сварить, какое в холодильнике найдется, порубать все на куски да маслом полить. Вот и весь рецепт. Как минимум половина салатов так и делается. Ну разве что ингредиенты меняются.

    1. ЛанаЛана

      Не соглашусь с Вами. Тут все дело в заправке, если я правильно понимаю. Действительно, можно просто все «порубать» и смешать, вот и будет примитивный салат. А можно все сделать красиво, как в этом рецепте. И полить не маслом, что банально, а интересной на вкус заправкой. Это и есть главное искусство кулинара — из простого рецепта сделать шедевр!

  2. Ксанка

    Ка-а-а-акой красивый. Как здорово наверное на столе смотрится. Обязательно сделаю на какой ни будь праздник ближайший. Уж не знаю, какой на вкус получится, но однозначно стол украсит.

    1. Martscat

      То, что он красив, это конечно хорошо. Однако это не главное. Самое главное то, что он полезный! Нет ни одного вредного ингредиента. Хорошая раскладка, ничего не чрезмерно. И еще важный момент — нет тяжелого мяса, а присутствует только мягкое, легкое. Язык прекрасно сочетается с овощами. Согласен с автором рецепта, с такого салата не потолстеешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.