Последние статьи
187 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Салат ташкентский из редьки с мясом. Идеальное сочетание двух основных ингредиентов, взаимно дополняющих друг друга

В самом начале лета в наших магазинах появляется первый овощ, дайкон. Правда он привозной, но это не самое главное. Дайкон, это ни что иное, как разновидность редьки, с белой, очень сочной мякотью, чуть острой на вкус и достаточно большого размера. К тому же его форма удобна для шинковки. Этот заморский овощ давно полюбился россиянам и частенько блюда из него присутствуют у них на столе.

Фото10

Дайкон просто создан для приготовления различных холодных блюд. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами, будь то другие овощи или фрукты, мясные ингредиенты или яйцо, да и заправка может быть любая, домашний майонез или масло растительное.

Редко какой овощ может похвастаться подобной универсальностью.

Мы уже рассказывали вам как приготовить Простой салат из редьки и Вкусный салат с черной редькой и морковью. А сегодня поговорим о том, какой салат можно приготовить из редьки дайкон. Это во всех отношениях замечательный овощ, вкусный и полезный, а теперь вы и сами в этом убедитесь.

Фото3

Когда-то давно, в гостях, я попробовала необычный салат с редькой и говядиной. Меня удивило необычное и непривычное сочетание продуктов, но на вкус блюдо было просто восхитительно. С удивлением я узнала у хозяйки, что он называется салат Узбекистан с редькой. Конечно же я попросила у нее рецепт. Придя домой и положив листок с рецептом в свою кулинарную записную книжку, благополучно про него забыла.

Фото4

А тут вот купив в магазине дайкон, я вдруг вспомнила про этот рецепт и решила приготовить именно его, тем более что отварная говядина у меня лежала в холодильнике. У меня он вполне приличный, но уже устаревший. А с некоторых пор я всерьез стала обдумывать вариант покупки профессионального вот здесь:

cooler-store.ru/catalog/kamery-kholodilnye/

Они более долговечны и надежны. Извините, отвлеклась, давайте продолжим. Нашла я рецепт и для верности еще заглянула в интернет и узнала, что его еще называют салат ташкентский из редьки с мясом. Изначально это блюдо делали только из черной редьки, но впоследствии стали заменять ее зеленой редькой или дайконом.

Фото5

Приготовление блюда салат Ташкент с редькой

В первую очередь подготовим лук, его надо обжарить. Лук репку очистим от шелухи, сполоснем холодной водой и нарежем на довольно крупные кубики. На заранее разогретую сковороду нальем растительное масло без запаха и выложим в нее лук. Обжариваем его пока не приобретет красивый золотистый цвет. Отставим его в сторону, чтобы остывал. Для быстроты остывания будем периодически содержимое сковороды перемешивать.

Фото6

Пока лук остывает займемся остальными ингредиентами. У меня была сварена говядина на кости для Супа с фасолью стручковой. Мяса для первого блюда получилось более чем достаточно и я отделила часть для новинки — салат из редьки с мясом. Нарезаем отварную говядину на длинные тонкие полоски или на небольшие кубики, как вам захочется.

Фото7

Дайкон очистим от кожицы, сполоснем под прохладной водой и натрем на крупной терке. Выложим его в глубокое блюдо в котором будем перемешивать салат.

Это очень сочный овощ, сок так и брызжет в разные стороны.

Добавляем к дайкону порезанное мясо и немного перемешиваем. Лук уже достаточно остыл, его то же отправляем в миску к остальным продуктам вместе с маслом, на котором его обжарили. Солим по вкусу и заправляем майонезом, а для аромата можно добавить молотую смесь перцев. Далее тщательно перемешиваем наш узбекский салат из редьки и говядины.

Фото9

Сочетание пережаренного лука с говядиной и свежим дайконом очень необычное и очень вкусное. Дело в том, что два главных ингредиента очень удачно друг друга дополняют. Отварная говядина хоть и вкусна, все таки немного суховата, тогда как дайкон обладает менее выраженным вкусом, но зато очень сочный. Вместе они вполне гармоничны. Советую попробовать, это очень вкусно! Такое блюдо самодостаточно и прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Приятного аппетита!

Фото9

Ингредиенты

  • 300-400 г – говядина отварная;
  • 300-400 г – редька дайкон;
  • 2 шт – лук репка средних размеров;
  • 2-3 ст л – масло растительное;
  • 3-4 ст л – майонез;
  • Соль, специи – по вкусу.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный выпуск программы «Живая еда» посвященный этому овощу. Вам расскажут не только о пользе дайкона, но и о других аспектах его применения.


Загрузка...


4 сообщения в теме “Салат ташкентский из редьки с мясом. Идеальное сочетание двух основных ингредиентов, взаимно дополняющих друг друга

  1. Лариса

    Обожаю готовить салаты из дайкона, один из любимейших овощей, который к тому же купить даже зимой не проблема. И посоветую вам маленькую хитрость. Тереть дайкон для любых салатов лучше всего на тёрке для корейской моркови. Потеря сока при этом минимальна, и ваша редька не превратится в вялые стружечки, из которых вытек сок. А мясо удобно разобрать на крупные волоконца, оно лучше пропитается и будет в салате сочнее.

  2. Катя

    У меня эта редька засохла в холодильнике, потому что я не знала, какое быстрое и вкусное блюдо с ней можно приготовить — в голову приходило либо что-то пресное вегетарианское, либо что-то совсем уж сложное, многоингредиентное. А все оказывается намного проще. Ждала, по ходу чтения, чем смягчите салат, и считаю, что, да, легкий майонез здесь будет лучшей заправкой, а жареный лучок придаст сытности и завершенный вкус блюду.

  3. Alex

    Тоже иногда делаем такой салат. Туда можно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать вкуса. Используются различные приправы, соусы, специи. Чего-нибудь другого добавляешь и получается оригинальное блюдо с отличительным вкусом. Можно салатик еще украсить, чем-нибудь. И будет красиво и вкусно.

  4. Таня

    Я могу кушать редьку только в таком виде, с мясом она хорошо сочетается, придает какой—то особый вкус. Готовлю этот салат довольно часто, тут и витаминов много и вкус отличный. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.