Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Простой салат с мидиями, креветками и помидорами с майонезом. Незабываемый нежный вкус оригинального рецепта

Фото 1У каждого из нас есть свои кулинарные пристрастия и любимые блюда. Как правило, на праздник, близкие просят приготовить свои любимые салатики. Я спрашивала знакомых и выяснила, что во многих семьях мужчины практически всегда заказывают селёдку под шубой и оливье. Конечно, мнение близких людей всегда нужно учитывать, но это не может помешать хозяйкам приготовить что-то новенькое, что тоже может войти в разряд любимых блюд.

Поэтому сегодня поэкспериментируем. Мы с вами приготовим в домашних условиях очень нежный и удивительно вкусный салат с креветками и мидиями Жемчужина. Посмотрите на верхнее фото, он еще и очень красивый.

Для этого блюда предлагаю использовать уже готовые мидии и королевские креветки. При желании креветки можно заменить на любые другие, однако это хоть и немного, но изменит вкус салата.

Фото 2Приготовление

Будем двигаться пошагово, чтобы не пропустить ни одной мелочи. Замороженные креветки из магазина нужно бережно разморозить. Для этого положим их на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника. Мидии тоже необходимо разморозить по той же схеме. Затем достанем креветки из пакета и промоем под прохладной водой. После, при необходимости, нужно аккуратно очистить их от панциря.

Если морепродукты уже очищенные, то достаточно их после разморозки обдать горячей водой и все.

Освобожденное от чешуек мясо креветок крупно нарезаем и помещаем в в салатник. Туда же выкладываем и мидии.

Берём спелый плод авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками около 1 сантиметра и тоже выкладываем в салатник.

Два средних помидора моем, обдаём кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками около одного сантиметра и выкладываем в салатник.

Фото 3Затем 3 -4 листа «пекинской» капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем рвём руками или нарезаем квадратами около 2 сантиметров и отправляем в наш салатикДалее Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы,  нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем в салатник. Теперь осталось только заправить салат. Я рекомендую использовать домашний майонез, так как он не только более вкусный, но и более полезный. Добавим к предыдущим ингредиентам 4 столовых ложки майонеза, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешаем и можно подавать на стол.

Фото 4

Подобный, достаточно простой рецепт салата из мидий, самый вкусный, так как добавлены креветки.

Все ингредиенты удивительно хорошо сочетаются и создают незабываемый вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Креветки королевские (варёно-мороженные) — 200 грамм;
  • Мидии (варёно-мороженные) — 200 грамм;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • «Пекинская» капуста — 3 — 4 листа;
  • Майонез — 50 — 100 грамм;
  • Соль и зелень петрушки и укропа по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.