Последние статьи
399 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Рецепт солянки мясной сборной классический с колбасой. Самый вкусный рецепт для всей семьи

Фото1Наваристая, густая и ароматная солянка сборная мясная с колбасой  классическая, сваренная из нескольких сортов мяса и копчёностей, с белыми грибами, оливками и маслинами – не просто первое блюдо, а настоящее лакомство.

Этот рецепт сложился за несколько лет приготовления солянок по разным методикам, путём многочисленных проб и ошибок.

Но сейчас я смело могу рассказать вам как приготовить рецепт самой вкусной солянки в домашних условиях, зная что он обязательно придётся по вкусу и членам семьи и гостям. Такое прекрасное блюдо украсит любой праздничный обед. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь.

Фото 2

Приготовление 

Для начала я расскажу вам, как сварить правильный бульон. Кусочек говядины с косточкой хорошенько вымоем, зальём холодной водой и отправим на плиту. Доведём до кипения, снимем пену, добавим соль и будем варить на медленном огне 2 часа. Затем добавим к говядине копчёные свиные рёбрышки и продолжим варить бульон для солянки  ещё 30 минут.

Пока мясо варится, приготовим зажарку. Для этого очистим морковь и репчатый лук, вымоем их, нарежем небольшими кубиками и обжарим на сливочном масле до готовности.

foto1

Готовую говядину и свиные рёбрышки вынем из бульона, бульон процедим, а мясо отставим в сторонку. В кипящий бульон опустим очищенную, вымытую и нарезанную кубиками картошку, копчёности, варёное мясо и колбасу. Желательно брать не меньше трёх сортов копчёностей из разного вида мяса, тогда наш суп будет особо вкусный. У нас это копчёные свиные рёбрышки, копчёная курица, охотничьи колбаски, два сорта варёной колбасы или ветчины, желательно и свиной и говяжьей.

Фото3

Через десять минут добавим в нашу солянку  нарезанные кубиками маринованные огурцы, слегка обжаренные белые грибы и будем варить их 5 минут.

Грибы можно брать любые, но с белыми получается вкуснее, подойдут и замороженные и свежие.

Затем отправим в бульон оливки, маслины, нарезанную соломкой пекинскую капусту и варить ещё пять минут. Я заменила белокочанную капусту пекинской по тому, что белокочанная капуста зимой и весной иногда бывает излишне жёсткой и имеет довольно резкий вкус. Её лучше класть в солянку  летом или ранней осенью, а зимой и весной использовать для приготовления солянки имеющую нежный вкус пекинскую капусту.

foto1

Перед самым окончанием варки добавим в суп пару листиков лаврового листа, несколько горошин душистого перца, мелко нарезанную зелень и снимем кастрюлю с огня. Лавровый лист лучше вынуть минут через десять, чтобы он не испортил вкус готового блюда.

Я не кладу в солянку томат или помидоры потому, что маринованные огурцы, оливки и маслины дают ей достаточно кислоты и пикантного вкуса. Недостаток кислоты с лёгкостью компенсируется ломтиком лимона, который можно положить в тарелку с уже готовой солянкой перед подачей на стол. Подаем  со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра;
  • Говядина на кости – 600 грамм;
  • Копчёные свиные рёбра – 300 грамм;
  • Копчёная курица – 150 грамм;
  • Охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • Ветчина варёная говяжья – 150 грамм;
  • Ветчина варёная свиная – 150 грамм;
  • Грибы лесные — 50 грамм сухих или 350-400 грамм свежих;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Маринованные огурцы – 7 – 8 штук (не крупных);
  • Пекинская капуста — 6-8 листов;
  • Оливки – ½ банки;
  • Маслины – ½ банки;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Зелень укропа, петрушки и соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.