Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Простой салат из соленой селедки с картошкой, с репчатым луком и горошком по деревенски

Хотите попробовать очень простой, вкусный и недорогой салат, который непременно станет одним из любимых в вашей семье? Тогда позвольте вам представить салат из селедки с картошкой по деревенски (на верхнем фото). Именно это блюдо мы с вами будем готовить сегодня. Сделать его по этому рецепту совсем не сложно, но нужно обратить внимание на некоторые тонкости.

Салат из селедки с картошкой

Не стоит забывать, что успех блюда зависит от качества его ингредиентов и если они свежие, вкусные и хорошо сочетаются, то результат будет великолепным. В то же время, если хоть один из ингредиентов не обладает этими качествами, то и вкус готового блюда будет далёк от совершенства. Поэтому все ингредиенты должны быть качественными и лучше использовать продукты тех производителей, которым вы доверяете.

Селёдку возьмём малосольную и плотную, зеленый горошек – молодой, нежный и сладкий, картошку вкусную, а репчатый лук не подмороженный.

В то же время, можно использовать рыбу соленую, но тогда будьте аккуратны с количеством соли в итоге приготовления. Можно полностью испортить замечательное блюдо.

Приготовление

Возьмём филе селёдки и при необходимости снимем шкурку. Далее удалим мелкие косточки руками или пинцетом и нарежем филе на кубики размером около сантиметра. Затем выложим все это в салатник.

Нарежем и обжарим репчатый лук

Одну репчатую луковицу очистим, вымоем, нарежем на кубики  около семи — восьми миллиметров, обжарим в хорошо разогретой сковороде до полуготовности на оливковом масле, остудим и отправим к селёдке.

Сварим картошку и порежем соломкой

Картошку вымоем, сварим в «мундире», то есть вместе со шкуркой, остудим, очистим, нарежем кубиками около семи — восьми миллиметров и соединим с другими ингредиентами.

Почистим селедку и порежем на кубики

Откроем небольшую баночку консервированного зелёного горошка, сольём из неё жидкость и отправим горошек в салатник.

Добавим соль, перец и размешаем

Добавим в салатник мелко нарезанную зелень укропа, щепотку душистого перца, соль по вкусу и заправим оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Это кому какое масло больше по вкусу придётся. Мне этот салат больше нравится с нерафинированным подсолнечным маслом.

И ещё, те, кто не любит обжаренный репчатый лук, могут заменить его  мелко нарезанными перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе сельди – 200 грамм;
  • Картофель – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка (150 грамм);
  • Оливковое масло – 50 – 100 миллилитров;
  • Соль, душистый перец, зелень укропа по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Простой салат из соленой селедки с картошкой, с репчатым луком и горошком по деревенски

  1. Евгения Головенко

    Помню как лежала я в больнице, а мама принесла мне этот салат, я уплетала за обе щеки!!! Это воспоминания как я с ним познакомилась! Сейчас очень люблю этот салат, особенно все же в мамином исполнении!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.