267 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке. Традиционный рецепт на все случаи жизни

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога, который за многие годы меня ни разу не подвел. Более того, от него не отказываются даже те, кто сидит на диете и мучного категорически избегает. Блюдо это съедается очень быстро, как правило весь без остатка. Пирог называется шарлотка с яблоками и корицей. Хорошее такое, веселое и вкусное название. Шарлотка всегда выручает когда внезапно нагрянули гости а поставить на стол к чаю нечего.

Фото 7

За многие годы практики, у каждой хозяйки появляется свой любимый рецепт такого пирога. Вот и у меня с некоторых пор стала получаться очень пышная шарлотка в духовке. Своим способом я сегодня с вами и поделюсь.

Приготовление

Начнем с яблок. Яблоки выбираем крепкие, сочные, лучше с кислинкой. Мне не очень нравится выпекать пироги из летних сортов яблок, потому что они слишком мягкие и в процессе приготовления становятся рыхлыми, не держат форму, но это дело вкуса.

Фото 1

Обычно я стараюсь брать осенние сорта. Итак, фрукты моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками или дольками, кому как нравится.

Нарезанные яблоки сразу же опускаем в глубокую миску с подсоленной водой, соленая вода не даст яблоку окислится и порыжеть.

Отставим миску с нарезанными фруктами в сторону и займемся тестом.

Фото 2

Взбивать яйцо для теста лучше всего холодным, сразу из холодильника. В глубокую емкость разбиваем сырые куриные яйца и начинаем взбивать его миксером. Есть рецепты, в которых рекомендуют отделять желток от белка и взбивать их отдельно, но я уже приспособилась взбивать в крутую пену не отделяя их друг от друга.

Фото 3

Итак, взбиваем яйцо несколько минут до появления крутой пены и начнем добавлять сахарный песок. Обычно я добавляю его в два приема. Далее методично взбиваем яично — сахарную смесь до полного растворения сахара. На это может потребоваться достаточно много времени.

Масса должна увеличиться в объеме и побелеть, а от миксера должны оставаться мягкие волны.

Настало очередь добавить просеянную муку с ванилином. Добавляем ее небольшими порциями, тщательно промешивая каждую, чтобы не было комочков. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.

Фото 4

Яблоки откидываем в дуршлаг, сливаем воду и добавляем их в тесто, тщательно перемешивая, чтобы каждый кусочек яблока был в тесте.

Фото 5

Глубокий противень смазываем растительным маслом без запаха, выливаем в него тесто с яблоками, а сверху посыпаем корицей. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем минут 40-45.

Не открывайте духовку первые 30 минут, иначе шарлотка осядет и больше не поднимется.

Проверить готовность пирога можно с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в середине. На спичке не должно быть сырого теста. Итак, время вышло, шарлотка полностью готова и ароматы по дому просто сногсшибательные. Подаем остывшую шарлотку с чаем, компотом или другим любимым напитком. Приятного аппетита!

Фото 6

Ингредиенты на большой глубокий противень

  • 8-10 шт – яблоки;
  • 8-10 шт – яйцо куриное сырое;
  • 1 стакан – сахар, можно меньше;
  • 2,5-3 стакана – мука;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • 1 пакетик – корица.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовке. Традиционный рецепт на все случаи жизни

  1. Маша

    Я не смешиваю яблоки с тестом, мне кажется, так тесто немного теряет форму. Если выложить яблоки на дно, а потом просто залить их таким тестом, то шарлотка получится намного выше, при этом вкусовые качества такого пирога не станут хуже. Такую шарлотку можно перевернуть, выглядеть будет просто отлично. Рецепт теста такой же, который использую и я, действительно получается очень вкусно.

  2. Катя

    Сразу нравится, что в бисквите нет никакого молока и тем более кефира (у меня он вечно портит все пироги!), нет масла. И наглядно показано и рассказано, какой консистенции должно быть тесто. (Вчера довела его по одному рецепту до идеального состояния густой сметаны, а потом решила бухнуть остатки муки в соответствии с рекомендациями… шарлотка не получилась.) smile smile smile Спасибо за рецепт! Буду пробовать, когда доем вчерашний «шедевр». Поищу такую же яблокорезку, как у Вас. smile

  3. Юлия

    Тоже люблю такую шарлотку. Но для особого аромата обязательно добавляю один переспелый банан. Запах на весь подъезд такой, что соседи слюнками давятся! Только сахара в этом случае требуется чуть меньше.

  4. Лариса

    Чтобы яйца лучше взбивались, я их выдерживаю при комнатной температуре часик-другой, и сахар всыпаю сразу, нет необходимости сначала их по раздельности использовать. Шарлотка нежная и вкусная получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.