Последние статьи
407 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой, простой, но очень вкусный

Вот и дождались первых теплых дней, наступили майские праздники! Весна, хорошее настроение, первые выезды на дачу или просто на природу. Вот только какой же пикник без традиционного, вкусного шашлыка? Можно пожарить свиные ребрышки, купаты из домашних полуфабрикатов, шампиньоны на шампурах, да что угодно, было бы желание. Нам повезло, мы живем в частном доме и можем пожарить любое блюдо на мангале в любое время.

Однако традиции есть традиции и я собралась вкусно замариновать шашлык из свинины в минеральной воде. Почему бы и нет? Можно как угодно экспериментировать, но многие со мной согласятся, лучший шашлык из свинины (маринад на минеральной воде). Еще и гости подойдут, будет весело.

Этот рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой, когда-то давно показала мне мама. Именно его я чаще всего и использую.

Такой маринад для шашлыка из свинины на минералке в нашей семье любят больше всего. Мясо получается воздушным и сочным. Вообще, рецепт маринования – дело творческое. Можете экспериментировать, как угодно. А теперь расскажу какая минералка для шашлыка из свинины больше всего подходит?  Конечно лучшим вариантом будет хорошая, качественная, естественной газации. Различная новомодная, восстановленная и искусственно газированная не очень подходит. Я чаще всего приобретаю Ессентуки № 2, 4, 17, но последние очень соленые и это надо учесть, чтобы не пересолить.

Кстати, а как правильно пишется, мариновка шашлыка из свинины на минералке или маринование шашлыка из свинины в минералке? Вечно у меня проблемы с правописанием. Ничего не поделаешь, когда-то полученные школьные знания постепенно забываются и приходится постоянно получать замечания от читателей. Если ошиблась, прошу заранее извинить.

Фото8

Приготовление маринада

Итак, перед тем как приготовить готовое блюдо на мангале, я расскажу вам как мариновать шашлык из свинины в минералке. К сожалению, свиной шеи уже не было в продаже на рынке, но ничего страшного, я купила хороший кусок задней части, из нее тоже отличный шашлык получается. Промываем холодной водой большой кусок свинины, удаляем косточку и откладываем в сторону, из нее получится отличный суп.

Фото2

Нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 5*5 см. В то же время можно и крупнее, примерно 5*9 см, тогда замачивание будет легче, но потом будет сложнее прожарить.  Выкладываем куски свинины в глубокую миску или большую кастрюлю, смешиваем соль со специями и обсыпаем все мясо.

Фото3

Некрупный репчатый лук зальем чуть теплой водой и дадим постоять минут пять. Эта процедура поможет нам легче очистить лук от шелухи и меньше плакать.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем на кольца толщиной в 1-1,5 см. Выкладываем колечки лука поверх мяса и добавляем еще немного специй. Я часто и много использую различные специи, иногда экспериментирую, но всегда умеренно добавляю острые специи, чтобы не перебивали вкус мяса. Давайте теперь узнаем, как замочить шашлык из свинины в минералке.

Фото4

Настало время добавить минеральную воду. Когда ее добавляешь, все начинает красиво пузыриться. Теперь нужно сказать, сколько мариновать шашлык из свинины в минералке, время тоже имеет значение. Слегка перемешаем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Этого времени хватит чтобы мясо замариновалось, но я обычно мариную шашлык из свинины с минеральной водой с вечера.

Фото5

Это важный момент, так как от того, сколько маринуется мясо, зависит и вкус, и сочность, и мягкость. Мясо, маринованное таким способом, отличается тем, что газ проникает в толщу мышечной ткани и пузырьки воздуха, нагреваясь на мангале, позволяют мясу быстрее приготовиться. А когда его насаживаешь на шампуры, то оно аж пищит от пузырьков воздуха.

Приготовление на мангале

Разжигаем мангал дровами или углями.

Я в основном использую готовые березовые угли, для ускорения процесса.

Пока они набирают жар, насаживаем мясо на шампуры, чередуя мясо и лук. В этот раз я насадила отдельно мясо и лук. Жарим наш шашлык на углях, периодически поворачивая шампуры так, чтобы мясо прожарилось равномерно. Не забывайте гасить пламя, которое возникает когда капает жир, иначе мясо подгорит. Вообще, тут во многом дело вкуса. Кто-то любит слегка подрумяненное мясо, а кто-то всерьез пережаренное. Наши гости предпочитают второй вариант, поэтому я держала шампуры на огне, как говорится до упора.

Фото6

Все готово! Снимаем готовый шашлык на минералке из свинины, рецепт которого меня никогда не подводил. Мясо получается вкусное, сочное и съедается моментально. Подаем сочный шашлык из свинины (рецепт с минералкой) с вареной картошкой, свежими овощами и зеленью. Кстати, раз уж праздник, то и рюмочка хорошего коньяка на столе не помешает. Как поется в известной песне, шашлычок с коньячком вкусно очень. Полностью с этим согласна.

Фото7

Для шашлыка приготовьте хороший, домашний соус. Прекрасно подойдут Абхазский соус из алычи, Соус из сметаны с чесноком или Сливочно — грибной соус. Приятного аппетита! Отличных всем праздников и хорошего настроения! Посмотрите еще похожие рецепты:

Свиная отбивная на гриле

Корейка свиная на кости

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг – мясо свинины не жирное;
  • 1,5-2 кг – лук репчатый свежий;
  • 1 л – минеральной воды;
  • Соль, специи – по вкусу.

Загрузка...


6 сообщения в теме “Рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой, простой, но очень вкусный

  1. Milana Travis

    Thank you very much for your blog.

    I enjoyed reading this article. Definitely try this recipe next weekend. We usually make a barbecue, but the shashlyk should try for a change.

  2. Настя

    Минеральная вода делает свое дело, теперь добавляю ее в абсолютно разные маринады. Такая вода делает мясо невероятно мягким и сочным. Мне кажется, специи для маринада можно использовать абсолютно разные, так как вкус у каждого свой и подбирать их стоит индивидуально. Я иногда добавляю в такой маринад еще сметану, она придает мясу приятный аромат и мягкость.

  3. Ирочка

    Рецепт действительно оригинальный. Я предпочитаю маринад из сока лимона с горчицей и подсолнечным маслом, но этот обязательно попробую. Аппетитные картинки просто требуют внимания. Спасибо.

  4. Ольга

    Большущее спасибо за этот рецепт. Опробовали с семьей и гостями в эти выходные — ВСЕ были в восторге. Мяско получилось сочное, прямо таяло во рту. Обычно муж сам выбирает как мариновать мясо, а тут я ему зачитала этот рецепт и решили опробовать новинку. Кстати, и наши друзья тоже попросили рецептик. И вкусно и просто. Только еще от себя добавили — помидоры кольцами тоже мариновали(правда, добавили помидоры в кастрюлю за час до готовки) и на шампур вместе с луком и мясом.

  5. Яна

    Я уже несколько лет мариную шашлык только в минеральной воде. Даже не самое удачное мясо всегда получается нежным и сочным. Делаю почти так же, как в рецепте, лишь небольшое отличие — я мясо не обваливаю в специях и соли. Порезанные куски укладываю в кастрюлю и заливаю сильно газированной минеральной водой и под крышку. И оставляю мариноваться. За 2-3 часа до жарки, добавляю соль и черный молотый перец. Просто привыкла, что соль сушит мясо и ее всегда добавляю в последнюю очередь. Кто не пробовал подобный рецепт — рекомендую, не пожалеете.

  6. Анна

    Какой интересный своеобразный рецепт. Спасибо. Я и сама очень люблю шашлыки, но совсем не переношу запаха и вкуса уксуса, поэтому всегда мариную мясо без него. Теперь и этот вариант маринада с минеральной водой обязательно возьму на вооружение и в ближайшие выходные сделаю своим домочадцам по нему шашлычки на даче. Теперь главное, чтобы погода не подвела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.