Как сделать самые вкусные шоколадные маффины с орехами кешью и ликером в духовке

Сегодня мне захотелось порадовать детей шоколадной выпечкой. А почему бы и нет? На мой взгляд это один из лучших вариантов сладких блюд. Можно приготовить Шоколадные брауни, как советуют наши коллеги на сайте grandkulinar.ru, можно сделать Шоколадный бисквитный рулет, а если нет желания долго у плиты стоять, можно приготовить Быстрые шоколадные кексы в микроволновке.  Я же сделаю Маффины с орехами.

Многие скажут, что маффины, это те же кексы, только с другим названием. Я бы так не сказала, скорее это некий гибрид кекса и ромовой бабы, но очень вкусный. Сегодня я хочу предложить вам сделать шоколадные маффины с орехами кешью.

В тесто мы с вами будем класть не какао, а молочный шоколад, который в сочетании с ликёром и придаст нашему блюду неповторимый вкус.

Сейчас вы убедитесь, что приготовить выпечку по этому рецепту совсем просто, а результат получится просто замечательным.

Шоколадные маффины с орехами кешью

Лучший простой рецепт с фото пошагово

Как приготовить яично-масляную смесь

Возьмём глубокую миску или любую другую удобную для вас посуду. Засыплем в неё просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста, всё хорошенько перемешаем и отставим в сторонку.

Взобьём два сырых куриных яйца вилкой или венчиком. Растопим сливочное масло в сковороде или в микроволновой печи, добавим растопленное масло к яйцам и  продолжим взбивать яично-масляную смесь 1 – 2 минуты.

Приготовление добавки из кусочков шоколада

Стограммовую плитку молочного шоколада разломаем на кусочки. Растопим их на водяной бане или в микроволновой печи, добавим её в яично-масляную смесь. Туда же вольём малиновый ликёр и будем взбивать все ингредиенты ещё 2 минуты.

Как испечь в домашних условиях самые вкусные кексы в духовке

Затем аккуратно вольём взбитую массу в мучную смесь, как следует, перемешаем и разложим тесто в предварительно смазанные растительным маслом формы для шоколадных маффинов, наполняя формы не больше, чем на 2/3. Сверху на тесто выложим орехи кешью и отправим формы в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, где и будем выпекать в течение 30 минут. Можно сделать украшение с шоколадной крошкой, но я предпочитаю орехи.

Фото 1

Готовые шоколадные маффины выложим на тарелочку, украсим и подадим к столу. Молочный шоколад и малиновый ликёр придадут нашей выпечке удивительный вкус, который подчеркнут обжаренные орешки. Кушать шоколадные маффины приятно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Сколько калорий содержится

К сожалению эту выпечку легкой не назовешь, ее калорийность на 100 грамм готового продукта около 500 Ккал.

Это значит, что если вы следите за своим весом, то можете позволить себе всего один небольшой кусочек, не более.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Шоколад молочный – 100 грамм;
  • Ликёр малиновый – 50 грамм;
  • Орехи кешью – 50 грамм.

Загрузка...


5 сообщения в теме “Как сделать самые вкусные шоколадные маффины с орехами кешью и ликером в духовке

  1. Лера

    Вместо ликера можно добавить абсолютно любой сладкий сироп, он не обязательно должен быть алкогольным. Я добавляла вишневый ликер, получилось очень вкусно. Кроме этого рекомендую измельчить орехи, так они максимально отдадут свой аромат тесту. Как по мне так это один из лучших рецептов приготовления маффинов. На приготовление уходит совсем немного времени.

  2. Григорий

    Я такие вкусные шоколадные маффины с орехами кешью и ликером делаю в духовке на регулярной основе и домашним очень нравится такое лакомство. Ликер придает изысканность блюду очень оттеняя сладкий вкус.

  3. Маргарита

    Сделала по этому рецепту шоколадные маффины, получилось очень вкусно. А орехи, я думаю, можно добавить любые, кто какие больше любит или сделать вообще без них. Я ещё добавила в тесто пару ложек Нутеллы, чтобы вкус получился насыщенным. Рекомендую, готовить их просто, а получается вкуснятина. Дети сказали, что как из кондитерской, сначала и не поверили, что это я сама испекла.

  4. Зинаида

    С большим удовольствием повторила ваш рецепт на семейный праздник. Теперь мои домочадцы постоянно просят приготовить шоколадные маффины. Даже свекровь оценила десерт, хотя ей очень трудно угодить.

  5. Елена

    Очень люблю баловать домашних шоколадными маффинами! Они в отличие от кексов дольше сохраняют свой «товарный вид» и мне кажутся, что они немного посуше чем наш традиционный кекс. Что касается самого процесса приготовления, то когда я хочу немного «заморочиться» на воздушность маффинов, можно яйца поделить на желтки и белки: желтки сразу добавлять в смесь, а белки взбить миксером и аккуратно добавить в последнюю очередь : так они пышнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.