Последние статьи
81 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Шоколадные маффины с орехами кешью и ликером

маффиныМногие скажут, что маффины – это те же кексы, только с другим названием. Я бы так не сказала, скорее маффины – это некий гибрид кекса и ромовой бабы, но очень вкусный. Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадные маффины с орехами кешью. В тесто мы с вами будем класть не какао, а молочный шоколад, который в сочетании с ликёром и придаст нашим маффинам неповторимый вкус.

Сейчас вы убедитесь, что приготовить шоколадные маффины рецепт с орехами кешью совсем не сложно, а результат получится просто замечательным.

Шоколадные маффины с орехами кешью

Приготовление шоколадные маффины с орехами кешью и ликером

Возьмём глубокую миску или любую другую удобную для вас посуду. Засыплем в неё просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста, всё хорошенько перемешаем и отставим в сторонку.

Взобьём два сырых куриных яйца вилочкой или венчиком. Растопим сливочное масло в сковороде или в микроволновой печи, добавим растопленное масло к яйцам и  продолжим взбивать яично-масляную смесь 1 – 2 минуты.

Шоколадные маффины с орехами кешью

На водяной бане или в микроволновой печи растопим стограммовую плитку молочного шоколада, добавим её в яично-масляную смесь. Туда же вольём малиновый ликёр и будем взбивать все ингредиенты ещё 2 минуты.

Затем аккуратно вольём взбитую массу в мучную смесь, как следует, перемешаем и разложим тесто в предварительно смазанные растительным маслом формы для шоколадных маффинов, наполняя формы не больше, чем на 2/3. Сверху на тесто выложим орешки кешью и отправим формы в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, где и будем выпекать наши маффины в течение 30 минут.

Шоколадные маффины с орехами кешью

Готовые шоколадные маффины выложим на тарелочку, украсим и подадим к столу. Молочный шоколад и малиновый ликёр придадут нашей выпечке удивительный вкус, который подчеркнут обжаренные орешки. Кушать шоколадные маффины приятно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для шоколадные маффины с орехами кешью и ликером

  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Сахар – 120 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 120 грамм.
  • Шоколад молочный – 100 грамм.
  • Ликёр малиновый – 50 грамм.
  • Орехи кешью – 50 грамм.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Шоколадные маффины с орехами кешью и ликером

  1. Елена

    Очень люблю баловать домашних шоколадными маффинами! Они в отличие от кексов дольше сохраняют свой «товарный вид» и мне кажутся, что они немного посуше чем наш традиционный кекс. Что касается самого процесса приготовления, то когда я хочу немного «заморочиться» на воздушность маффинов, можно яйца поделить на желтки и белки: желтки сразу добавлять в смесь, а белки взбить миксером и аккуратно добавить в последнюю очередь : так они пышнее

  2. Зинаида

    С большим удовольствием повторила ваш рецепт на семейный праздник. Теперь мои домочадцы постоянно просят приготовить шоколадные маффины. Даже свекровь оценила десерт, хотя ей очень трудно угодить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.