Последние статьи
87 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Шоколадные маффины с орехами кешью и ликером

маффиныМногие скажут, что маффины – это те же кексы, только с другим названием. Я бы так не сказала, скорее маффины – это некий гибрид кекса и ромовой бабы, но очень вкусный. Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадные маффины с орехами кешью. В тесто мы с вами будем класть не какао, а молочный шоколад, который в сочетании с ликёром и придаст нашим маффинам неповторимый вкус.

Сейчас вы убедитесь, что приготовить шоколадные маффины рецепт с орехами кешью совсем не сложно, а результат получится просто замечательным.

Шоколадные маффины с орехами кешью

Приготовление шоколадные маффины с орехами кешью и ликером

Возьмём глубокую миску или любую другую удобную для вас посуду. Засыплем в неё просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста, всё хорошенько перемешаем и отставим в сторонку.

Взобьём два сырых куриных яйца вилочкой или венчиком. Растопим сливочное масло в сковороде или в микроволновой печи, добавим растопленное масло к яйцам и  продолжим взбивать яично-масляную смесь 1 – 2 минуты.

Шоколадные маффины с орехами кешью

На водяной бане или в микроволновой печи растопим стограммовую плитку молочного шоколада, добавим её в яично-масляную смесь. Туда же вольём малиновый ликёр и будем взбивать все ингредиенты ещё 2 минуты.

Затем аккуратно вольём взбитую массу в мучную смесь, как следует, перемешаем и разложим тесто в предварительно смазанные растительным маслом формы для шоколадных маффинов, наполняя формы не больше, чем на 2/3. Сверху на тесто выложим орешки кешью и отправим формы в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, где и будем выпекать наши маффины в течение 30 минут.

Шоколадные маффины с орехами кешью

Готовые шоколадные маффины выложим на тарелочку, украсим и подадим к столу. Молочный шоколад и малиновый ликёр придадут нашей выпечке удивительный вкус, который подчеркнут обжаренные орешки. Кушать шоколадные маффины приятно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для шоколадные маффины с орехами кешью и ликером

  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Сахар – 120 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 120 грамм.
  • Шоколад молочный – 100 грамм.
  • Ликёр малиновый – 50 грамм.
  • Орехи кешью – 50 грамм.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Шоколадные маффины с орехами кешью и ликером

  1. Зинаида

    С большим удовольствием повторила ваш рецепт на семейный праздник. Теперь мои домочадцы постоянно просят приготовить шоколадные маффины. Даже свекровь оценила десерт, хотя ей очень трудно угодить.

  2. Елена

    Очень люблю баловать домашних шоколадными маффинами! Они в отличие от кексов дольше сохраняют свой «товарный вид» и мне кажутся, что они немного посуше чем наш традиционный кекс. Что касается самого процесса приготовления, то когда я хочу немного «заморочиться» на воздушность маффинов, можно яйца поделить на желтки и белки: желтки сразу добавлять в смесь, а белки взбить миксером и аккуратно добавить в последнюю очередь : так они пышнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.